Достойные преемники вождей 2 интернационал

Автор: | 2022-03-14
Достойные преемники вождей 2 интернационал

Достойные преемники вождей 2 интернационал

Достойные преемники вождей 2 интернационал

Под предлогом денацификации, которую, как предполагается, российская буржуазия должна на штыках принести Украине, многие «левые» горячо одобряют «специальную операцию». Иначе говоря, присоединяются к шовинистической истерии, раздуваемой военной пропагандой. В лице Геннадия Зюганова высшее руководство КПРФ, самой массовой организации рабочего класса в России, заявило о «необходимости принуждения к миру киевских провокаторов». В духе Эберта и Шейдемана российские коммунисты солидаризируются со своим правящим классом вместо того, чтобы разоблачать империалистический характер «спецоперации».

Но патриотический угар гораздо более интернационален, чем вожди компартии, и захватывает оппортунистов всех стран. Лидер Лейбористской партии Кир Стармер не отстает от своих коллег: на страницах газеты The Guardian он выступил со статьей, в которой заявил: «Под моим руководством верность лейбористов НАТО непоколебима». Репрессиями против левого крыла своей партии сэр Стармер зарекомендовал себя как надежный предводитель «оппозиции» Ее Величества. Сама его статья красноречиво демонстрирует степень его левизны. Вот некоторые высказывания из нее: «Эттли, Бевин и Хили (вожди лейбористской партии в послевоенный период) видели коммунизм таким, каков он есть, и были готовы противостоять его агрессии…» или «…осуждать НАТО — все равно, что осуждать гарантии демократии и безопасности, которые она дает и на которые полагаются наши союзники в Восточной и Центральной Европе, поскольку звуки бряцанья оружием, доносящиеся из Москвы, становятся все громче».

Для левых в***а всегда является наиболее решительной проверкой того, насколько крепко они стоят на подлинно интернационалистических позициях. Как и сто лет назад, правое крыло отказывается от взгляда на в***у как на противоборство империалистов, и вместо этого присоединяется к шовинистическим воплям. Классовые противоречия отходят на второй план. Самое прискорбное то, что этим настроениям также подвержены широкие народные массы — вместо капиталистов трудящиеся начинают ненавидеть друг друга. Империализм вбивает клин в мир между народами и отдаляет социалистическую перспективу. Шовинистическая экзальтация не позволяет трудящимся по обе стороны баррикад в полной мере осознать, что бремя в***ы они выносят на своих плечах. Однако такое положение дел будет сохраняться лишь временно. В сложившихся условиях единственной адекватной позицией может быть только позиция против империализма.

Мир народам, спецоперация тиранам!

Виктория Муралова

Источник.



Просмотров: 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.