15 лет за призывы к миру

Автор: | 2022-03-14
15 лет за призывы к миру

15 лет за призывы к миру

15 лет за призывы к миру

Комитет Государственной Думы одобрил законопроект об уголовном преследовании «за распространение фейков о действиях Вооруженных Сил России». Минимальным наказанием является штраф в размере 700 тыс. рублей, максимальным — 15 лет колонии.

УК РФ предлагается дополнить статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации».
Отныне за заведомо ложные фейки грозит штраф от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей, либо до трех лет колонии.
За заведомо ложные фейки, созданные должностными лицами или организованной группой, с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды, – штраф от 3 до 5 миллионов рублей, либо от 5 до 10 лет колонии.
За заведомо же ложные фейки, повлекшие тяжкие последствия, могут дать от 10 до 15 лет колонии.

Помимо этого, за «призывы к воспрепятствованию использованию российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности» (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) – штраф от 100 до 300 тысяч рублей или до трех лет колонии.

Также Комитет рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект об уголовной ответственности, включая лишение свободы на срок до трех лет, за призывы к введению иностранных санкций в отношении России.

Единственные люди, которых действительно боится российский правящий класс — это его собственное население. Мы с вами. Об этом необходимо помнить.

Источник.



Просмотров: 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.