Вопрос относительно ареста двух членов Ленинского коммунистического союза молодежи Украины

Автор: | 2022-03-12
Вопрос относительно ареста двух членов Ленинского коммунистического союза молодежи Украины

Вопрос относительно ареста двух членов Ленинского коммунистического союза молодежи Украины

Вопрос относительно ареста двух членов Ленинского коммунистического союза молодежи Украины

Европейская парламентская группа КПГ во главе с депутатом Европарламента Костасом Пападакисом в срочном порядке направила Верховному представителю ЕС по иностранным делам Ж.Боррелю вопрос об аресте двух членов Ленинского коммунистического союза молодежи Украины и осудила данный инцидент.

В обращении говорится:

«Серьезную озабоченность вызывает арест украинскими властями первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Михаила Кононовича и его брата Александра, так как имеется информация об угрозе их жизни.

В то время, когда свирепствует империалистическая война после вторжения России на Украину, причиной которого стала конкуренция с США, НАТО и ЕС, украинское правительство продолжает необоснованное преследование двух молодых коммунистов. Оно использует антикоммунизм, являющийся официальной политикой и ЕС, который разрабатывает неприемлемые антикоммунистические правовые рамки, провокационно приравнивает фашизм к коммунизму, искажая историю. В то же время в стране беспрепятственно действуют фашистско-неонацистские группы, входящие в состав украинской армии, которые нападают на украинцев, подвергающихся преследованиям. Правительство уже давно, с 2014 года, использует эти группы в отношении украинского народа после открытого империалистического вмешательства США-НАТО-ЕС в дела страны, и продолжает это делать и по сей день.

Антикоммунизм, который всегда сопровождается антинародной политикой, особенно остро проявляется в условиях империалистической войны, его цель -поставить народы на сторону того или иного империалистического лагеря. В частности, сегодня делается попытка стереть коллективную память украинского и русского народов, десятилетиями мирно живших в условиях социализма в СССР.

На основании вышеизложенного депутат Европарламента от КПГ задал следующий вопрос:

“Как вице-президент Комиссии/Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности относится к настоятельному требованию о немедленном освобождении двух арестованных молодых коммунистов, а также об отмене всех преследований коммунистов и запретов на их деятельность в стране?”».

Источник.

Капитан ОчевидностьНапоминаем, что одновременно с арестом коммунистов в Киеве, в Донецке (ДНР) также произошел арест коммунистов. Мы публиковали информацию об этом в статье “В Донецке МГБ задержан коммунист, корреспондент газеты “Рабочая Демократия”“. Удивительное совпадение? Не думаю (C).



Просмотров: 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.