Заявление Венгерской Рабочей партии

Автор: | 2022-03-09
Заявление Венгерской Рабочей партии

Заявление Венгерской Рабочей партии

Заявление Венгерской Рабочей партии

Произошло то, об опасности чего Венгерская Рабочая партия говорила уже давно, о чем предупреждала на каждом форуме. В восточной части Европы разразилась война.

1. Речь идет не о войне Украины с Россией, а о войне НАТО против России, одним из этапов которой являются нынешние военные действия. Не будем забывать: до начала российских военнных операций армия Украины в течение восьми лет вела обстрел территории Луганской и Донецкой Народных Республик..

Соединенные Штаты, НАТО и Европейский союз ведут войну против России уже много лет. Западный мир пытается найти выход из глубокого кризиса, продолжающегося с 2008 года, за счет приобретения новых территорий и новых сфер влияния.

С 1990 года НАТО расширялось пять раз, подходя все ближе и ближе к России. Их не волновало, что это нарушает национальные интересы России, ставит под угрозу ее безопасность.

Запад хотел бы победить Россию, поставить ее на службу западных интересов, как это уже не раз случалось в истории. Либерализм стремится к мировому господству, что невозможно до тех пор, пока в России господствует иная, но по-своему успешная модель капитализма.

2. После распада Советского Союза Запад выбрал Украину в качестве своей главной опоры. Пришедшая к власти украинская элита довела народ до нищеты, разграбила и разворовала страну.

В 2014 году к власти пришли откровенно фашистские, экстремистские националистические силы. Начались преследования коммунистов, начались разборки с оппозицией. Были растоптаны права национальных меньшинств.

Украина была превращена в плацдарм для войны против России и Беларуси. Взамен Запад спокойно терпел действия украинских политиков и финансировал неонацистский режим.

Под руководством президента Зеленского внутренняя ситуация в Украине продолжала ухудшаться. Стало ясно, что Украина неспособна существовать как самостоятельное государство. И значительная часть населения хочет жить не в такой стране.

3. Для России военная экспансия НАТО в Восточной Европе, повышение уровня военного противостояния, попытка государственного переворота в Беларуси ясно дали понять, что НАТО готовится к войне. НАТО хочет такой войны, которую бы спровоцировали украинцы и в которую НАТО могло бы вмешаться в случае необходимости.

Именно в этой ситуации Россия сочла нападение на Россию неизбежным, поэтому приняла решение о превентивном ударе. Этот процесс происходит в настоящее время.

Россия была втянута в эту войну НАТО, США и ЕС. Война была спровоцирована Западом, подготовлена Западом, и теперь Запад хочет переложить ответственность на Россию.

Не Россия посылала солдат в Мексику, а США – в Румынию, Польшу, Болгарию, страны Балтии. Не Россия организовывает свержение, скажем, канадского правительства, а Соединенные Штаты – правительства Белоруссии и России.

Мы поддерживаем оценку событий коммунистами России и Белоруссии. Война НАТО направлена против их народов, против независимости их стран.

4.Венгерская Рабочая партия осуждает войну и призывает к мирному урегулированию путем переговоров. Мы осуждаем санкционную политику Запада. Санкции не приводят ни к чему хорошему, они только создают новые проблемы.

5. Ответственность за войну лежит на капиталистической системе. Среди капиталистических сил мира идет неустанная борьба за рынки сбыта, за ресурсы.

Прочное мирное сосуществование народов принесет только победа социализма во всем мире, и мы все стремимся к тому, чтобы победа эта наступила как можно скорее.

6. Венгерская Рабочая партия требует, чтобы Венгрия не участвовала в этой войне. Правительство Орбана не должно идти на поводу у НАТО и ЕС! Мы осуждаем, венгерское правительство за то, что оно беспрекословно поддерживает действия НАТО и ЕС, которые направлены не на скорейшее достижение мира, а на поддержание националистически-фашистского украинского руководства.

Россия никогда не угрожала Венгрии и не намерена делать этого и сегодня. Нет никаких причин для размещения на территории Венгрии иностранных вооруженных сил. Мы также не должны допускать провоз иностранных вооруженных подразделений и оружия через территорию Венгрии.

Правительство должно принять меры против безрассудных требований некоторых стран НАТО, которые могут привести Венгрию к войне. Вместо оружия и санкций – переговоры и мир как можно скорее!

Будучи членом НАТО Венгрия обладает ограниченной свободой действий. Страна не оказалась бы сегодня в такой ситуации, если бы вместо членства в НАТО, служению интересам НАТО выбрала нейтралитет .

Будапешт, 28 февраля 2022 года.

Президиум Венгерской Рабочей партии

Источник.



Просмотров: 45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.