Власти Петербурга войну с фашизмом однозначно не одобряют

Автор: | 2022-03-09
Власти Петербурга войну с фашизмом однозначно не одобряют

Власти Петербурга войну с фашизмом однозначно не одобряют

Власти Петербурга войну с фашизмом однозначно не одобряют

Такой вывод можно сделать из запрета гражданам Ленинграда провести обсуждение вопроса борьбы с фашизмом на территории Украины Вооруженными силами России и ополчением Донбасса.

Заявку подавала группа граждан, но Смольный сразу отказал. Тогда активисты РОТ ФРОНТа, Другой России и некоторых левых организаций решили собраться в сквере на площади Ленина и просто, без трибун и звукоусилителей, обменяться информацией и мнениями о происходящих событиях. Прежде всего о том, насколько эта борьба соответствует интересам трудящихся классов России и Украины, какова опасность перерастания этой освободительной операции в войну несправедливую, какую поддержку надо сегодня оказать бойцам с нацистами и бандеровцами. Благо были приглашены люди, побывавшие в Донбассе и знающие ситуацию лучше, чем показывает телеящик. Однако власти СПб перебдели, и когда граждане стали подходить к площади с памятником Ленина, они обнаружили, что весь периметр огорожен решетками, охраняется силами полиции и ОМОНа, в переулках стоят готовые автозаки, тракторы и самосвалы создают видимость уборки снега с территории.

Представители районных властей и полиции ознакомили людей с решением не допустить проведения никаких мероприятий, и даже прогулок по скверу, мотивированное заботой о здоровье самих граждан. Мол, губернатор до 31 марта в связи с гуляющим ковидом запретил все уличные мероприятия. Понятно, что выглядит это объяснение просто глупо, тем более, что губернатор только что снял ограничения с наполнения кинозалов, стадионов, театров и ресторанов, а тут оказывается, что именно на Площади Ленина вирус свирепствует. На самом деле свирепствует реакция во власти. Возможно, власти побаиваются констатации главного фактора, который несет пропаганда коммунистов – в Советском Союзе таких войн не было и быть не могло. Это принес капитализм. Антикоммунизм – один из главных признаков фашизма, одинаково присущ и украинским бандеровцам, и российским власовцам. А, возможно, дело объясняется проще. Власти не хотят открывать возможность выступать никому, поскольку побаиваются известных довольно сильных антипутинских и антигубернаторских настроений в городе. В данном случае руководитель РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин и лидер Другой России Андрей Дмитриев разъяснили активистам ситуацию, попросили не идти на обострение с властями. Всех призвали держать связь со штабами и договорились подать следующую заявку на проведение антифашистского митинга в ближайшее время. Присутствующих женщин поздравили с Международным женским днем.

Таким образом вопрос “Почему в городе, пережившим блокаду, губернатор Беглов не поддерживает антифашистскую борьбу?” пока остается открытым.

Пресс-центр ЛК РОТ ФРОНТа

Источник.



Просмотров: 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.