Народная социалистическая партия Мексики, заявление о военной операции в Украине

Автор: | 2022-03-01
Народная социалистическая партия Мексики, заявление о военной операции в Украине

Народная социалистическая партия Мексики, заявление о военной операции в Украине

Народная социалистическая партия Мексики, заявление о военной операции в Украине

25.02.2012 11:39

Мексика, Народная социалистическая партия Мексики

Нет империалистической войне в Украине!

Заявление о военной операции в Украине

Как утверждалось в нашем предыдущем заявлении, кампания, проводимая украинским правительством с 2014 года против Луганской и Донецкой республик, могла и в конечном итоге привела к более масштабному конфликту. Однако следует отметить, что это не первая война, вызванная безрассудным стремлением западных держав расширить НАТО до границ с Российской Федерацией. Уже в 2008 году односторонняя агрессия Грузии против Абхазии и Южной Осетии, спонсируемая НАТО, привела к ненужному кровопролитию, где единственным проигравшим было гражданское население и политически грузинское государство.

Этот урок был проигнорирован ЕС, США и НАТО, поскольку они продолжали свой курс на военное столкновение с Российской Федерацией, пытаясь навязать одностороннюю повестку дня, игнорируя гарантии безопасности, требуемые этой страной. Отказ Украины осуществить конституционные изменения, предусмотренные Минскими соглашениями для доступа Донецкой и Луганской Республик к автономии в составе Украины, постоянные неизбирательные нападения на гражданское население этих республик, а также отказ объявить нейтральный статус Украины окончательно привели к эскалации конфликта.

С диалектической точки зрения начало российской военной операции на территории Украины представляет собой неизбежный качественный скачок, который следует за предыдущими количественными изменениями, проявившимися на вышеупомянутом фоне. Народная социалистическая партия Мексики отказывается отождествлять Россию и ее действия с действиями империалистического блока под командованием США и в окружении ЕС и НАТО, которые представляют собой самую острую и агрессивную форму империализма в наши дни.

По этим причинам Народная социалистическая партия Мексики заявляет, что:

  • Мы отвергаем безрассудные стремления украинского правительства, спонсируемые его американскими и европейскими партнерами, включить Украину в Организацию Североатлантического договора (НАТО), которые привели к открытой войне.
  • Мы заявляем, что отказ НАТО от любого диалога для переговоров об удовлетворительном решении требований Российской Федерации о гарантиях безопасности де-факто свел на нет любую возможность реализации Минских соглашений.
  • Мы не одобряем военную операцию; однако мы не будем впадать в игру осуждения России и приравнивания ее к империалистическим силам, возглавляемым США и их европейскими партнерами.
  • Мы отвергаем политику вмешательства иностранных держав, которые стремятся осуществить “цветные революции” или мягкие перевороты в других странах, такие как тот, который произошел в 2014 году в Украине, который фактически является источником всего этого конфликта.

Но прежде всего и самое главное, мы обращаемся:

  • За мирное разрешение конфликта, и мы солидарны с трудящимися народами всех народов, затронутых им, с убеждением, что история делается ими, а не отдельными людьми.

За дружбу народов и пролетарский интернационализм!

Национальное управление Народной социалистической партии Мексики

Источник.



Просмотров: 218

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.