К вопросу о декоммунизаторах

Автор: | 2022-03-01
К вопросу о декоммунизаторах

К вопросу о декоммунизаторах

К вопросу о декоммунизаторах

Об идеологическом обосновании военной операции Российской Федерации на Украине

 

Капитан ОчевидностьБоевые действия вооруженных сил России и республик ДНР и ЛНР на Украине продолжаются, как продолжаются и обстрелы Донбасса. Гибнут люди. В т.ч. гражданское население. Когда и как этому будет положен конец, сказать трудно. Хотя вроде бы начались некие переговоры. Вопросов меньше не становится. Не столько о ходе боевых действий и перспективах сторон, сколько о сути и причинах происходящего и о том, как жить дальше. По просьбе редакции своими мыслями на этот счёт делится С.С. Маленцов, Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС.

Утром 24 февраля 2022 года было объявлено о начале военной операции РФ на Украине. Давно развивавшийся конфликт в Донбассе между двумя странами с участием крупнейших империалистических хищников в лице США и ЕС перешел в фазу вооружённого столкновения. На самом деле, истоком конфликта являются межимпериалистические противоречия США, ЕС и России, в которые втянута Украина. Целью самого сильного в мире империализма США является ослабление российского конкурента-потенциального союзника Китая, расширение своего влияния на европейском и мировом рыночном пространстве.

Указанные события не стали неожиданностью. РКРП однозначно заявляет, что это очередное звено в цепочке войн, развернувшихся с 1991 г. на пространствах разрушенного Советского Союза после свершившейся контрреволюции: Сумгаит, Карабах, Приднестровье, Таджикистан, Абхазия, Грузия, Осетия, Чечня, Донбасс, Украина…Главное, что и это звено в цепи определенно не будет последним. Причина – возрожденный в республиках капитализм. Это в Советском Союзе все народы, в том числе в России, Украине и Донбассе, жили в мире и дружбе. По сути, они представляли один – Советский народ. А капитализм закономерно принёс череду межнациональных конфликтов и войн.

Особенно символично, что перед началом военной операции, 21 февраля, в своем Обращении к народу России о признании республик ЛДНР президент Путин посвятил половину своего выступления абсурдным и клеветническим нападкам на большевиков, Ленина и Советскую власть. Мол, это они заложили основы будущего развала Союза и кризиса в отношениях России с Украиной. А завершил речь и вовсе тем, что обещал показать Украине «настоящую декоммунизацию».

На деле, Путин ещё раз показал абсолютное непонимание или, правильнее сказать, нежелание понимать, что политическим фундаментом СССР являлась Советская власть. Крепость первого в мире государства рабочих и крестьян проверили такие декоммунизаторы, как гитлеровский фашизм с его Антикоминтерновским пактом. В 1945 г. дело закончилось водружением знамени Победы над рейхстагом. Знамени с серпом и молотом! Так что конструкция была весьма прочная. Из-за допущенных самой КПСС ошибок и действий контрреволюции Советы утратили свой политический характер как власть трудящихся. В 1991 г. Союз был разрушен, социализм потерпел временное поражение. К власти пришли новые господа, в основном из переродившейся номенклатуры и вороватых торгашей-приватизаторов. Самый известный в истории, после Гитлера, декоммунизатор Борис Ельцин в 1992 г. выступил перед Конгрессом США с верноподданнической речью: «Я имею высокую честь выступить здесь в Конгрессе великой и свободной страны. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, которая наводила страх на человеческое сообщество, – рухнул. Рухнул навсегда. Я здесь для того, чтобы заверить Вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть».

Декоммунизатор Ельцин подобрал преемника по своему вкусу – Путина. Дело не в том, что они Ленина не любят. Они не любят рабочих и крестьян, презирают трудовой народ и больше всего любят себя и деньги. Они надеялись, что хозяева, представители самой могущественной страны империализма, возьмут их в долю на равных. Они взяли в качестве государственного флага символ другого известного декоммунизатора – предателя Власова. Путин признался, что даже просился в 2000 г. у Клинтона принять Россию в НАТО! Но промахнулись. Законы капиталистической наживы суровы – конкуренты не нужны, делиться не принято. Империалисты целенаправленно приближали НАТО к границам России, упорно работали на ослабление России. Для этого они последовательно вели работу по стравливанию не только властей, но и народов России и Украины. С этой целью империализм пошел на организацию в Киеве госпереворота в 2014 г. и даже на возрождение и использование в карательных целях фашизма бандеровского образца 1941-45 гг. Создали кровоточащий очаг на Донбассе. Украину накачивали летальным оружием и поощряли националистические амбиции. Буржуазную Россию и Путина фактически подталкивали на силовое решение вопроса. Империалисты выполняют свои задачи – конфликт РФ и Украины вошёл в горячую фазу, что их вполне устраивает. Недаром главы США и Англии уже заявили, что не собираются своими вооруженными силами участвовать в войне. Пусть воюют между собой части некогда единого Советского народа, а они готовы подбрасывать масло в огонь.

Мы в Рабочей коммунистической партии считаем, что несмотря на то, что в действиях по вооружённому вмешательству России присутствует определенный позитивный элемент – помощь в спасении людей в Донбассе от расправы со стороны карателей, а при удачном стечении обстоятельств и смена откровенно нацистского киевского режима на более умеренный и лояльный к РФ, по большому счету, т.е. с классовых позиций, российским властям, как и правителям США и ЕС, глубоко плевать на трудовой народ – и Донбасса, и России, и Украины. У нас нет сомнений, что истинные цели российского буржуазного государства в этой войне вполне империалистические – укрепление позиций империалистической России в мировой рыночной конкуренции.

В ближайшее время за закрытыми дверями начнутся торги и раздел сфер влияния на Украине без участия трудящихся, без учета их коренных интересов.

Это мы расцениваем уже как составляющую войны вполне захватнической, империалистической. Какой будет послевоенная Украина? Не бандеровской, а власовской? В этом случае нельзя поддерживать ни того, ни другого декоммунизатора. Даже если декоммунизатор объявляет себя денацификатором. Гибнуть с обеих сторон в любом случае будут не господа, а трудящиеся. Гибнуть за братьев по классу – это достойно. А гибнуть и убивать за интересы господ – глупо, преступно и недопустимо.

В любом случае, мы твёрдо подтверждаем нашу общую позицию с коммунистами Донбасса, Украины и всех республик Союза: покончить с братоубийственными конфликтами, с рецидивами фашизма, с угрозой перерастания локальной войны в полномасштабную мировую можно только на пути социализма. Общая борьба трудящихся с буржуазией и декоммунизаторами всех стран является главной стратегической линией нашей партии и всех настоящих коммунистических партий.

Наша цель – установление Советской власти, восстановление Союза Советских Социалистических Республик!

Источник.



Просмотров: 204

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.