Обращение товарищей из Латвии

Автор: | 2022-02-28
Обращение товарищей из Латвии

Обращение товарищей из Латвии

Обращение товарищей из Латвии

Заявление «Общества друзей рабочего класса»(товарищи из Латвии), к которому РРП всецело присоединяется:

Обращение к народам России, Украины и Донбасса!

24 февраля началась так называемая «спецоперация» по демилитаризации и денацификации Украины,о которой в своей речи заявил президент России Владимир Путин.

На данный момент происходят боевые столкновения по всей линии фронта, есть потери с обеих сторон.

В своем заявлении президент России также указал, что данная операция «носит исключительно стратегический характер и не коснется мирных граждан Украины».

Мы, от лица Общества Друзей Рабочего Класса, категорически осуждаем начавшуюся первую фазу новой империалистической войны, в частности, между Российской и Украинской буржуазией!

Стоит сказать,что начало такой войны было предвидено еще многие годы ранее по обьективным причинам, основными из которых являются:
* Пребывание мировой капиталистической системы в острой фазе экономического и политического кризиса
* Боязнь мировой буржуазии перед всеобщей организационной инициативой рабочего класса
* Усиление национальных противоречий, перерастающих в сепаратизм и шовинизм
* Тенденция к наступлению на демократические права трудящихся по всему миру

Сейчас, пока пишутся эти строки, вся мощь российской военной техники бьёт по украинскому рабочему классу. Неверно думать, что с приходом российских войск дело ограничится лишь заменой одного эксплуататора на другого!

Ситуация может привести к дальнейшему развитию империалистской бойни, в которой пострадает мировой рабочий класс, усилению бонапартистских и фашистских тенденций по всему миру.

Тем не менее, в воздухе витают различного рода утверждения социал-шовинистов о маленькой и победоносной войне, о борьбе с нацизмом, применение реакционной геополитики для оправдания действий правящих классов и своих предательских намерений.

К данным фразам мы относимся крайне отрицательно, ибо ни о какой победоносной войне в век империализма, в дальнейшей перспективе в том числе, говорить не приходится. Прошлые империалистические войны доводили до конечной стадии разрушение и опустошение человечества!

Борьба с «нацизмом» имеет такую же лживую роль: за прекраснодушным популизмом буржуазных политиканов вскрывается лишь усиление шовинистических тенденций с обеих сторон.

Общество Друзей Рабочего Класса поддерживает мировое рабочее движение с лозунгом: «НЕТ ВОЙНЕ! ГЛАВНЫЙ ВРАГ-В СВОЕЙ СТРАНЕ!», но на одном лишь пацифизме останавливаться ни в коем случае нельзя. Необходимо, для дальнейшего усиления классовой борьбы, призывать к свержению буржуазии собственных стран и превращению войны империалистической в классовую.

Только таким образом украинские и российские рабочие смогут обеспечить мир, независимость и продвижение к новому обществу, обществу без войн, без эксплуатации человека человеком!

ОДРК

Источник.



Просмотров: 237

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.