Денацификация? Ой ли…

Автор: | 2022-02-28
Денацификация? Ой ли…

Денацификация? Ой ли…

Денацификация? Ой ли…

Объявляя о начале военной операции, президент Путин называл различные её цели. В частности, одной из главных он назвал денацификацию. Не могу сказать, что я был удивлён. Нет, не был. Мы же давно знаем умение этого человека вкладывать в свои слова совсем не тот смысл, который подразумевает. Но лучше не будем вдаваться в лингвистику, а посмотрим не реальные дела. Они лучше покажут, где правда, а где – лицемерие.

Начнём с второстепенного – с символов. Хотя и они имеют немалое эмоциональное значение для людей.

Всем известно (ну, разве что, кроме самых тёмных людей), что в ходе Великой Отечественной войны было противостояние двух взаимоисключающих идеологий – фашизма и коммунизма. Недаром ведь Гитлер не раз повторял, что целью его жизни является уничтожение большевизма, и начал свой поход декоммунизации с создания Антикоминтерновского пакта. И против Рабоче-крестьянской Красной Армии воевали не только немецкие фашисты, но и фашисты других национальностей. В частности – русские фашисты в так называемой Русской Освободительной Армии (РОА) под командованием предателя и подонка Власова. Соответственно, и символика у этих фашистов была своя – трёхцветный флаг. Да-да, тот самый, который теперь является государственным флагом самопровозглашённой Российской Федерации. Под этим флагом фашисты, русские нацисты воевали против Советского народа. Убивали советских солдат и офицеров, мирных советских людей. Может ли антифашист считать этот флаг своим? Вопрос риторический. Ему самое место было среди других нацистских флагов, брошенных на Красной площади к ногам победителей во время Парада Победы. И уж совершенно позорным кощунством выглядит, когда на нынешних парадах, когда они проводятся в День Победы, впереди знамени Победы несут этот нацистский символ. Это не что иное, как садистское издевательство над ветеранами, завоевавшими Победу под Красным знаменем, и над памятью всех павших в войне против фашизма. На такое издевательство способен никак не антифашист, скорее именно человек, симпатизирующий фашистам.

Об идеологии. Одни граждане нашей страны (среди них и я) придерживаются коммунистической идеологии. Другие, как уже сказано, – её противоположности – буржуазной, и даже её крайнего проявления — нацистской идеологии. Они непримиримо враждебны друг другу. Ну, а поклонником какой идеологии является Путин? Гадать не приходится, он сам вполне определённо об этом сказал. Его кумир – русский философ Иван Ильин. Не сомневаюсь, что его взгляды хорошо известны Путину, раз уж он такой поклонник этого философа. Так вот, всем образованным людям И. Ильин известен как идеолог русского фашизма, горячий поклонник Гитлера и Муссолини, которым не раз пел дифирамбы и признавался в любви.

Ну вот и ещё один риторический вопрос: может ли антифашист и денацификатор восторгаться идеологом фашизма, да ещё так открыто, демонстративно? Может ли воздвигать ему памятники в стране, разгромившей фашизм, организовывать перезахоронение в центре Москвы, носить ему цветы на могилу, цитировать в своих речах?

Если этого мало, приведём ещё пример – писателя И. Шмелёва, к которому Путин относится с таким же пиететом. Шмелёв был близким другом И. Ильина и ещё большим поклонником Гитлера, которого он называл скромненько и со вкусом: «Бог». Он с телячьим восторгом встретил нападение Гитлера на СССР и горячо аплодировал каждому успеху фашистской армии. Почитание его Путиным вылилось примерно в такие же действия, что и почитание Ильина: он был перезахоронен тоже в центре Москвы, ему тоже была воздвигнута скульптура в Москве, в сквере, который был назван его именем.

Ну а теперь подумайте: может ли поклонник носителей бесчеловечных фашистских идей искренне желать денацификации где бы то ни было? Можно ли всерьёз верить в то, что его целью может быть действительно денацификация как борьба с самой античеловеческой идеологией?

Ну вроде бы да, он ведь это говорит в своих обращениях к гражданам. Но вспомним мысль Ленина по этому поводу: «Кто в политике верит на слово, тот безнадёжный идиот».

Ну а поскольку наши читатели не идиоты, совершенно понятно, что они посчитают слова Путина о денацификации как цели объявленной им военной операции ни чем иным как издевательской ложью. Это не просто моё оценочное суждение. Это предположение о мнении читателей. И оно вполне обосновано.

Следовательно, истинная цель на самом деле совершенно другая. Все слова о страданиях народа Донбасса от фашистов – на самом деле правильные. Только никакой цели избавить этот народ от страданий – у Путина нет и быть не может. Не для того он послал российских солдат умирать и убивать. А лишь для корыстных интересов своего класса – российских империалистов. Поэтому, оценивая цели этой войны, надо, к сожалению, иметь в виду это печальное обстоятельство.

И.Ф.

член РКРП

Источник.



Просмотров: 307

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.