Заявление ЦК РРП: Нет войне! Главный враг — в своей стране

Автор: | 2022-02-25
Заявление ЦК РРП: Нет войне! Главный враг — в своей стране

Заявление ЦК РРП: Нет войне! Главный враг — в своей стране

Заявление ЦК РРП: Нет войне! Главный враг — в своей стране

НЕТ ВОЙНЕ! ГЛАВНЫЙ ВРАГ – В СВОЕЙ СТРАНЕ!

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК РРП

Россия начала войну с Украиной. Лицемерно и лживо прикрываясь страданиями трудового народа ДНР и ЛНР, правительство РФ использовало их якобы защиту, как повод для осуществления империалистической агрессии. Защита мирного населения Донбасса никак не предполагала начала войны. Но, не успев войти в ЛДНР, российские войска пересекли линию разграничения и вторглись на территорию Украины. В эти минуты в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове, Бердянске – слышны взрывы. Там гибнут не «нацисты» и «бандеровцы» – там умирают мирные жители Украины, пролетарии Украины.

Никакими соображениями «сдерживания НАТО», никакой критикой украинского политического режима и прочим геополитическим бредом нельзя оправдать это массовое убийство! Путин говорит про «антинародную хунту» и про то, что армия РФ якобы пытается освободить Украину от «нацистов». Но режим России ничем не лучше режима в Украине. И единственный, у кого есть право освобождать Украину от ультралиберальной националистической диктатуры – это пролетариат Украины, а отнюдь не российский империализм! В этой войне нет ничего справедливого. Есть только империалистические интересы буржуазии РФ и грязное торгашество с буржуазией США и ЕС. И во имя реализации этих, сугубо чуждых рабочему классу, интересов сейчас проливается кровь рабочих Украины и Донбасса, солдат России – сынов рабочего класса.

Каждый пролетарий, каждый честный человек сегодня должен сказать: нет войне!

Мы должны решительно требовать прекращения войны, вывода российских войск с территории Украины. Немедленного подписания мирного договора.

Революционная Рабочая Партия призывает коммунистов России, рабочих России, к консолидации и созданию единого антивоенного движения.

Рабочих России мы призываем к стачкам против войны!

Никакой войны – кроме классовой!

Главный враг – в своей стране!

Источник.



Просмотров: 281

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.