КП Турции: противоядие от экспансионизма НАТО – социализм, но не русский национализм

Автор: | 2022-02-25
КП Турции: противоядие от экспансионизма НАТО – социализм, но не русский национализм

КП Турции: противоядие от экспансионизма НАТО – социализм, но не русский национализм

КП Турции: противоядие от экспансионизма НАТО – социализм, но не русский национализм

Империализм — это режим войн и разорений. Для любого буржуазного правительства, которое пытается получить преимущество в этом прогнившем порядке и расширить сферу своего влияния, это также означает, что оно стремится к угнетению других народов. Обоснованием экспансионистской политики являются — национализм, расизм и шовинизм. В этом состоит основной смысл вчерашних заявлений Путина о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Неприемлемы слова Путина, голословно оклеветавшего Ленина, вождя Большевистской революции и Советского Союза, где проводилась самая миролюбивая политика равноправия народов за всю историю человечества. Его доводы лишены исторической основы и абсолютно демагогичны. Мы не можем игнорировать систему эксплуатации и воинственно-националистических заблуждений, которые обрекают трудящихся России на нищету только потому, что Путин желает реализовать свои монархические «фантазии» двадцать первого века.

Мы не допустим проведения соревнования по искажению исторических фактов, в котором Российская Федерация, приступила к демонстрации «великодержавных» амбиций, опираясь на экономическое, политическое, военное и культурное наследие Союза Советских Социалистических Республик, и в этом она не отстает от США и их союзников. Мы не допустим, чтобы история ХХ века, написанная всеми угнетенными мира, пролетариями, Октябрьская революция 1917 года, революции в Китае, Вьетнаме, на Кубе и в других странах, войны за независимость, великая победа Советских народов в борьбе с фашизмом, извращались американскими и европейскими империалистами, бандами НАТО, неофашистами на Украине и в Польше, но также еще и русским национализмом.

Это заявление Путина также является неоспоримым доказательством того, насколько лицемерно злоупотребляет он престижем Советского Союза, особенно победой во Второй мировой войне, для демонстрации собственной силы. Эта демонстрация, неискренняя и не внушающая доверия, является отражением его царских устремлений, более того, сами эти устремления являются эксплуатацией наследия СССР. Путин может быть прав лишь в следующем: сегодняшняя Россия, имеющая имперские амбиции, не имеет ничего общего с Советским Союзом, семьдесят лет выступавшим за мир, равенство и прогресс от имени трудящихся народов всего мира.

Главной причиной страданий трудящихся России, Украины и других постсоветских государств сегодня является отсутствие социализма. Протесты, начатые нефтяниками и энергетиками в Казахстане всего несколько недель назад, чтобы выразить свои требования, которые распространились по всей стране, а также нерешенные пограничные проблемы, выявленные войной в Карабахе в прошлом году, являются лишь индикаторами этого. Народы бывших республик Советского Союза пытаются выживать под угрозой безработицы, нищеты, реакции, дискриминации и войны. В результате злодейских потуг тех, кто построил сегодняшнюю капиталистическую Россию на обломках Советского Союза, огромная территория превратилась в регион, подверженный постоянным провокациям.

Конечно, решающую роль в этих событиях сыграли многолетние провокации США с целью восстановить свою пошатнувшуюся гегемонию, возродить западный альянс чтобы навязать свои интересы. Враждебные по отношению к нашему народу устремления США и НАТО, которые в течение более чем семидесяти лет играли ведущую роль в разъединении стран, разрушении городов и ценного народного достояния, стремясь изолировать Россию, проложили путь сегодняшним конфликтам. Те, кто создал враждебные нации и марионеточные государства на руинах бывшей Югославии, не имеют ни малейшего права говорить о территориальной целостности, суверенитете и дипломатических правах восточноевропейских народов, не говоря уже о том, чтобы быть их защитниками.

Более того, этот процесс сделал внутренние противоречия западного альянса более заметными и ясно показал, что между этими силами не действует принцип доверия. Отсутствие социалистической оси и распад Советского Союза сыграли абсолютно решающую роль в том, что «беспринципность» стала нормой в международных отношениях.

Противоречия или сделки между империалистами, а также действия, которые они называют «политикой баланса сил», никоим образом не могут служить на благо народов. Это касается и позиции правительства Эрдогана, пытающегося воспользоваться ситуацией, разжигая национализм внутри страны и ищущего новый экономический и политический путь за рубежом, и буржуазной оппозиции Турции, рассчитывающей на приход демократии вместе с НАТО.

Перспектива чрезвычайно опасной и разрушительной войны для всех народов региона сейчас чрезвычайно высока и вызывает тревогу. На всех коммунистов и сторонников мира ложится эта животрепещущая миссия – предотвратить реализацию такой возможности.

Коммунисты говорят не на языке национализма, расизма и милитаризма, но на языке требований трудящихся о равенстве, свободе и братстве!

Источник.



Просмотров: 215

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.