О спец операции России

Автор: | 2022-02-24
О спецоперации России

О спец операции России

О спец операции России

Россия начала войну с Украиной. Лицемерно и лживо прикрываясь страданиями трудового народа ДНР и ЛНР, правительство РФ использовало их якобы защиту, как повод для осуществления империалистической агрессии. Выдавая свои действия за защиту населения Донбасса от ВСУ российская власть признала ЛДНР в границах их областей, несмотря на то, что большая часть этих территорий (2/3) занята украинскими подразделениями. Тем самым Россия фактические не оставила вариантов решения конфликта, кроме как военным путём. Империалисты сознательно привели ситуацию к неизбежности военных действий. Может показаться, что маленькая победоносная война России принесет наконец-то мир на Донбасс, но не дайте себя обмануть, Путин развязал полномасштабную войну, которая уже унесла и ещё унесёт не одну жизнь, и в которую в любой момент могут ввязаться империалисты других стран, продолжив империалистический передел мира описанный Марксом и Энгельсом еще двести лет назад. Данная война будет выгодна для всех капиталистических властей: для Путина, чей рейтинг достиг катастрофического минимума; для империалистов США, чей блок НАТО трещит по швам; и даже для президента Украины, который был бы политическим трупом, не начнись эта война. Не выгодна она только для трудящихся, которые своей кровью оплачивают этот буржуазный шабаш.

Кратковременное улучшение, «избавление» от войны длящейся в ЛДНР уже много лет, непременно отыграется дальнейшим гнетом, насилием со стороны буржуазных структур и массовой гибелью трудового народа, ставшего заложником буржуазного раздела сфер влияний и рынков сбыта. Ведь именно разделом между крупными империалистическими силами является проводимая спец операция по «Денационализации». Следует понимать, что не будь договоренностей с остальными империалистическими державами, РФ не ввела бы свои войска на Украину. Не успев войти в ЛДНР, российские войска пересекли линию разграничения и вторглись на территорию Украины. В эти минуты в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове, Бердянске – слышны взрывы. Там гибнут не только «нацисты» и «бандеровцы» – там умирают и мирные жители Украины, пролетарии Украины. Поддерживая борьбу с нацизмом и украинским фашизмом, мы не можем поддержать любую империалистическую агрессию.

Никакими соображениями «сдерживания НАТО», никакой критикой украинского политического режима и прочим геополитическим бредом нельзя оправдать массовое убийство населения! Путин говорит про «антинародную хунту» и про то, что армия РФ якобы пытается освободить Украину от «нацистов». Но режим России ничем не лучше режима в Украине. И единственный, у кого есть право освобождать Украину от ультралиберальной националистической диктатуры – это прежде всего пролетариат самой Украины, а отнюдь не российский империализм! В этой войне нет ничего справедливого. Есть только империалистические интересы буржуазии РФ и грязное торгашество с буржуазией США и ЕС. И во имя реализации этих, сугубо чуждых рабочему классу, интересов сейчас проливается кровь рабочих Украины и Донбасса, солдат России – сынов рабочего класса.

Каждый пролетарий, каждый честный человек сегодня должен сказать: нет империалистической войне!

Мы должны решительно требовать прекращения войны, вывода российских войск с территории Украины. Немедленного подписания мирного договора.

Никакой войны – кроме классовой!



Просмотров: 309

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.