Диалектика признания ДНР и ЛНР

Автор: | 2022-02-16
avatar
Диалектика признания ДНР и ЛНР

Диалектика признания ДНР и ЛНР

Диалектика признания ДНР и ЛНР

Последнее время в различных СМИ муссировался вопрос о том, что депутаты Государственной Думы РФ рассматривают вопрос о признании ДНР и ЛНР. В Республике повсеместно разгорались самые жаркие споры по этому поводу. Радужные надежды обывателей сменялись тревожными ожиданиями скептиков. Едва ли можно найти двух-трех человек в Донецке, которые бы не подняли этот вопрос в своих беседах. И вот свершилось!!! Депутаты Государственной Думы РФ приняли решение о признании Республик и направили его для утверждение в самые верха: лично к Президенту Всея Руси. Великолепно! Беспрецедентно! Смело и решительно! Своих не бросаем и проч., и проч., и проч…

Правда, некоторой ложечкой дегтя в этой патоке триумфа буржуазной демократии оказался ответ Его Величества Господина Президента, не замедлившего высказаться публично по поводу решения бравых депутатов. Он соизволил выразиться в том духе, что депутаты идут на поводу у своих избирателей, потакая, так сказать, «глубинному народу», а в политике следует принимать взвешенные решения «балансиров и противовесов», альтернативы «Минским соглашениям» пока нет и вообще, не к чему торопить события и раздражать иностранных партнеров. Конечно, это еще не отказ, да и не ответ «оппозиционным» депутатам, но сигнальчик им весьма громкий. Давайте попытаемся разобраться своими «холопскими» мозгами, применяя не духоскрепные заклинания Его Величества и не бравый вздор Депутатов Госдумы, а диалектический материалистический метод в том, что собой представляет событие вокруг которого столько шумихи.

Начнем с того, что ни РФ, ни ЛНР, ни ДНР не являются республиками, власть в которых принадлежит трудящимся. Это типичные буржуазные страны, в которых осуществляется диктатура буржуазии: все законы, решения, постановления принимаются в целях обеспечения наиболее комфортного житья граждан, пропорционально наличествующего у каждого из них в отдельности капитала. Из этого следует, что и РФ, и ЛНР и ДНР устроены так, что у имеющих капитал граждан он будет расти, естественно, за счет уменьшения дохода всех остальных граждан.

Далее, из того, что и в Республиках и в РФ царит диктатура буржуазии, следует, что все решения властями, как Республик, так и РФ направлены исключительно на увеличение прибыли одних, за счет всех прочих. Не является исключением из этого правила и т. н. внешняя политика, к которой следует отнести рассматриваемый нами вопрос о признании или не признании ДНР и ЛНР. Следуя правилу по которым работает диктатура буржуазии, следовало бы озадачиться вопросом: кто, как и каким образом получит дополнительные прибыли от этого акта? Ответ на этот вопрос прост: некие условные «инвесторы» в Республики. Более того, выгодополучатели от такой политической сделки — это некоторые Российские инвесторы. Почему? Да по причине того, что осуществляемая в РФ диктатура буржуазии действует в пользу буржуев, которые могут оказывать прямое и непосредственное влияние на государственный аппарат РФ. Все остальные лица оказываются «в пролете», т. к., не имеют возможности оказать нужной силы воздействие на госаппарат РФ, либо не располагая нужными капиталами, либо не имея возможности распорядиться капиталами в пользу т. н. «буржуазных демократических органов власти», либо, не имя должного интереса к осуществляющимся торгам.

Т.о., главным выгодополучателем от признания Республик являются некоторые крупные буржуи в РФ, инвестирующие или только собирающиеся инвестировать в Республики. Хорошо. Пусть главный выгододполучатель – т.н «российская буржуазия». Но ведь и гражданам Республик что-то перепадет с «барского стола» в случае когда произойдет признание?

Нет. Диктатура буржуазии так не работает. Граждане ДНР и ЛНР окажутся в еще более тяжелых, кабальных условиях, поскольку помимо «своей», «национальной», «местной» буржуазии, диктовать условия им будут, теперь еще и на формально-юридической основе представители метрополии. Выгодно ли быть в роли Официальной Колонии, или нет — даже рассматривать не имеет смысла: все совсем очевидно.

Хорошо, а какой смысл тогда буржуям ДНР и ЛНР ратовать за признание Республик РФ, если главными выгодополучателями будут вовсе не они? Местная буржуазия надеется на сохранение и укрепление своего положения колониальных царьков, «касиков» и т.п.. Ведь «Высокие Господа» не станут утруждать себя частым присутствием в колонии. Причем, в отличие от нынешнего непризнанного колониального положения, в случае признания, как российская, так и «местная» буржуазия получит легальные механизмы учета и контроля всех без исключения денежных потоков, которые окажутся после признания Республик в правовом поле РФ.

В настоящее время, львиная часть товарно-денежных отношений ведется полулегально. ДНР и ЛНР являются по-сути бездонной оффшорной финансовой дырой. Любые средства пересекающие границу Республик исчезают из правового поля РФ. И напротив, средства «появляются» после их обратной перекачки из Республик в РФ. Тоже самой относится и к ТМЦ. Свести реальный, а не высосанный из пальца, баланс таких операций невозможно: все что находится по нашу сторону границы РФ, в правовом поле РФ не отражается, как-бы исчезает.

Естественно, для трудящихся, как РФ, так и ЛНР-ДНР такие нюансы не являются жизненно важными, в отличие от г-д инвесторов и г-д «смотрящих».

Т.О. экономическая составляющая признания или не признания Республик не имеет никакого значения для трудового населения последних.

Могут возразить, что, мол, инвестируя в Республики, а после признания инвестиции, якобы, польются рекой, инвестируется и в уровень жизни населения этих Республик. Но увы, это совсем не соответствует действительности: основные инвестиции в Донбасс могли бы быть в его промышленный потенциал — добычу угля, выплавку стали, химическую промышленность и т. п. Но в РФ и безо всяких Республик происходит деградация промышленности, вызванная объективными законами рыночной экономики и затяжным экономическим кризисом капиталистической системы. Причем, Россия тут не одинока. Регресс промышленного производства наблюдается во всех крупных капиталистических странах. Поэтому, инвестиции в промышленность Республик имеют для буржуев весьма ограниченный и довольно спорный с экономической точки зрения смысл.

Получается, что ожидая некой отдушины, некого улучшения жизни от признания Республик РФ, трудящиеся Донбасса по-сути обманываются, выдавая иллюзии, желания, мечты о Райской жизни за действительность.

Повторимся, от инвестиций выиграют немногие допущенные быть смотрящими буржуи, временный выигрыш получит незначительное число трудящихся занятых на производствах в которые ведется инвестирование. Но в дальнейшем, трудящиеся столкнутся с удвоившейся эксплуатацией и беззаконием, происходящими из сути диктатуры буржуазии.

Хорошо, о зачем тогда происходило лоббирование рассмотрения вопроса о признании Республик в Государственной Думе, раз нет толпы толстых инвесторов, которым было бы выгодно вести дела не выпадая из правового поля РФ? Во-первых, не выгодно. Любому инвестору выгодно уклоняться, уводить в тень, прятать свои истинные доходы. Это объективный факт, наблюдаемые события в разных частях света и в самых разных странах.

Во-вторых: совершенно не очевидно, что разыгранная ситуация с единодушием официальных и штатных «противников» в Госдуме по  поводу признания ЛНР и ДНР, а также принятие решения по направлению вопроса к Путину имеет вообще непосредственное отношение к ЛНР — ДНР. По-сути, сейчас судьба вопроса находится в руках одного человека, который при этом осуществляет, как внутренние торги – со «своими» олигархическими группировками, так и представительствует на торгах внешних — с «нашими иностранными партнерами». Имея такой «туз в рукаве» и даже продемонстрировав само наличие карты, Его Величество Господин Президент весьма повысил свою ставку в игре на сговорчивость с «коллегами по столу».

Естественно, ни судьбы населения ЛНР-ДНР, ни прочие «телячьи нежности» г-на Президента не могут волновать. Более того, имея на руках направленный ему запрос на признание от Государственной Думы, Его Величество может сам принимать решение о том, сыграть ли этой картой, с кем и когда. По-сути, это следующее повышение полномочий Президента РФ, после недавнего внесения изменений в Конституцию РФ. Это повышение полномочий необычно тем, что его посредстве идет, что по-сути торговля, «крепостными душами» с Донбасса. Нами торгуются в игре, к которой мы никакого отношения в принципе иметь не можем.

Выгодно ли это для нас? Вопрос очевиден.

Получается вполне законченная диалектическая схема: сыграли, вроде-бы Депутаты госдумы, представляя интересы вроде бы инвесторов, выиграл Его Величество, а расплатиться попросят граждан Республик. Единство и борьба противоречий с отрицанием отрицания «в полный рост».

Как реагировать нам — коммунистам-большевикам на очередную буржуазную аферу? Также, как и на любую другую аферу буржуев: обличать, разъяснять, дезавуировать. И помнить простое правило: нам незачем «улучшать» буржуазное государство. Любыми такими «улучшениями» мы приносим только вред революционной борьбе, сбивая людей с революционного пути в сторону химеры реформизма. Любое начинание буржуазного государства нам следует встречать исключительно критически, исключительно «в штыки». Что бы не делали буржуи, как бы не выглядело это внешне привлекательно, какие бы речи они по поводу своих действий не пели, все их дела направлены против трудящихся, во вред трудящимся, на погибель трудящихся.

И «признание ДНР и ЛНР», как бы это красиво не звучало — действие из того же числа.

От буржуазного государства нам нужно только одно: отсутствие буржуазного государства. Ни улучшение, ни «сглаживание углов и противоречий», а ликвидация буржуазного и построение социалистического, государства трудящихся.

Некоторые «теоретики» из левых кругов говорят, что поскольку революция сейчас прямо не произойдет, то с буржуазной стороны следует брать «хоть шерсти клок». Это ошибка. Требовать, конечно, следует, но получив часть удваивать, утраивать умножать свои требования до полной невозможности их выполнения буржуями. Нужно всячески расшатывать, разрегулировать, вводить в запредельные режимы буржуазную государственную машину.

Например: проголосовали за признание ДНР и ЛНР, но этого крайне мало! Нужно признание всей территории Донбасса, согласно Референдума, включая и временно оккупированные Украиной его части. Проголосуют за это — требовать признать независимость  Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской областей, протестовавших против госпереворота на Украине. И так до состояния, пока буржуазная государственная машина не пойдет вразнос. Поскольку из буржуазной государственной машины мы не можем взять в светлое социалистическое будущее ни одной запчасти.

И, товарищи, сами-то хоть «не ведитесь» на буржуйскую трепотню о признании.

Пролетарии всех стран, соединяетесь!

Ивн КЭП



Просмотров: 533

avatar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.