В Башкирии уволили троих участников забастовки медиков

Автор: | 2022-02-10
В Башкирии уволили троих участников забастовки медиков

В Башкирии уволили троих участников забастовки медиков

В Башкирии уволили троих участников забастовки медиков

Борьба продолжается

В Ишимбайской Центральной районной больнице Башкирии администрация уволила троих фельдшеров станции скорой помощи — лидеры профсоюзной организации МПРЗ «Действие» Рамиль Разяпов, Вера Высогорец, Альбина Абдрахманова. Фельдшеры были уволены после того, как 4 февраля они отказались от работы по совместительству больше одной ставки, объявив «итальянскую забастовку». При этом они продолжали исполнять свои обязанности и выезжать на все вызовы, так как на станции скорой помощи не хватает медработников. На забастовку фельдшеры пошли в знак протеста против того, что экипажи скорых не укомплектованы по закону, в результате чего медицинские работники вынуждены регулярно перерабатывать. Итогом этого становятся профессиональное выгорание, болезни. Нехватка медперсонала вызвана возросшей нагрузкой и выросшей заболеваемостью среди медицинских работников

При поддержке профсоюза «Действие» поданы иски о восстановлении работников, также жалобы на действие руководства направлены в прокуратуру, а в отношении главного врача Валерия Шапочкина будет также направлено заявлении в Следственный комитет.

Причины сложившейся на станции скорой помощи обстановке не уникальны для этого медицинского учреждения, а характерны для всей России. Вызваны они не столько эпидемией коронавируса, сколько погромом в системе здравоохранения России. Так, количество фельдшеров с 1990 года снизилось в 3 с лишним раза. В том же Ишимбае три выездных врача покрывают десять ставок. Возросшая нагрузка на врачей и фельдшеров слабо коррелирует при этом с уровнем их зарплат – у фельдшеров, например, около 24-29 тысяч рублей.

Вместо принятия каких либо мер по выправлению ситуации на станции скорой помощи, признания ошибок, высокопоставленные чиновники и политики из «Единой России» бросились обвинять медиков в несознательности, угрожать и требовать не раскачивать лодку. Однако эти угрозы не смогли напугать и сломить медиков, они начали забастовку, итогом чего стали увольнения, при том, что медработников не хватает. Оригинальный способ борьбы с недостатком кадров от ишимбайских политиков и чиновников!

Ясно, что медики действуют не только в своих интересах, от их успехов выиграют и пациенты, так как укомплектование скорой помощи согласно штату повысит качество обслуживания пациентов.

Источник.



Просмотров: 339

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.