Результаты испытания вакцины объявлены «коммерческой тайной». Что скрывают от народа

Автор: | 2022-02-07
Результаты испытания вакцины объявлены «коммерческой тайной». Что скрывают от народа

Результаты испытания вакцины объявлены «коммерческой тайной». Что скрывают от народа

Результаты испытания вакцины объявлены «коммерческой тайной». Что скрывают от народа

Надёжность ускоренно разработанной противокоронавирусной вакцины вызывает серьёзные сомнения в обществе. В условиях отсутствия централизованной системы Советских ГОСТов, планирования развития экономики, при господстве частной собственности в целом об интересах потребителей думают, мягко говоря, в самую последнюю очередь. Капиталистов ничто не останавливает — даже напряжённая эпидемиологическая обстановка. А ведь массовое применение унифицированного подхода ко всем людям, без учёта физиологических особенностей организма каждого, распространение сомнительных препаратов способны подлить масло в огонь. Неслучайно недавно депутат Государственной Думы от фракции КПРФ А.В. Куринный направил в Минздрав запрос об итогах испытаний вакцины.

Упомянутое ведомство не стало затягивать с реагированием. В конечном итоге Минздрав официально отказался обнародовать результаты клинических испытаний широко используемой в России вакцины. Чиновники мотивировали это тем, что соответствующие сведения якобы представляют собой коммерческую тайну. Если всё идеально, то какой смысл скрывать от народа правду? Или нынешняя вакцина способна принести столько «сюрпризов», что оглашение этого факта на всю страну приведёт к тому, что власти начнут задавать кучу неудобных для неё вопросов? Всё это, мягко говоря, весьма подозрительно.

Параллельно наблюдается фантастическое увеличение доходов государственных служащих и руководителей компаний, отвечающих за раскручивание вакционной кампании. Например, в 2018 — 2020 гг. доходы главы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой повысились с 10,8 млн. рублей до 18,4 млн. рублей. В свою очередь, вице-премьер Т.А. Голикова в 2020 году разбогатела за аналогичный период с 14,2 млн. рублей до 40,3 млн. рублей. Одновременно напомним о распространявшихся в прошлом году в СМИ материалов, касающихся связанности близких родственников Т.А. Голиковой и её супруга В.Б. Христиенко с фармацевтическим бизнесом. Вполне понятно, что им удалось нажиться в условиях нынешней обстановки. А народ России вымирает и сокращается.

В целом, капитализм явно неспособен гарантировать россиянам доступное и качественное медицинское обслуживание. Когда во главу угла поставлена прибыль узкой кучки «избранных», общество непременно оказывается обречённым. А правящий класс кровно заинтересован в непростой эпидемиологической обстановке, рассматривая её в качестве условий, благоприятствующих и «закручиванию гаек», и обогащения за счёт поставок медикаментов. Поэтому только переход нашей страны к социализму позволит поставить заслон рассматриваемым деструктивным тенденциям.

Источник.



Просмотров: 293

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.