Анатолий Чубайс сообщил о высокой цене за реформы Ельцина

Автор: | 2022-02-05
Анатолий Чубайс сообщил о высокой цене за реформы Ельцина

Анатолий Чубайс сообщил о высокой цене за реформы Ельцина

Крокодиловы слёзы

Анатолий Чубайс сообщил о высокой цене за реформы Ельцина

Известный политик Анатолий Чубайс заявил, что именно благодаря действиям Ельцина удалось сохранить целостность России и восстановить государственность. Именно Ельцин, по словам бизнесмена, построил в стране рыночную экономику, создал систему разделения властей и обеспечил свободу слова и печати, однако за это была заплачена очень высокая цена. Чубайс добавил, что масштаб этой цены оказался больше, чем они предполагали.

Господин Чубайс лукавит, говоря о реформах 90-х годов. Россия государственности не теряла, и восстанавливать её не надо было. К началу 90-х советская экономика занимала ведущие позиции в мире, уступая лишь США, а советская промышленность могла производить любой вид промышленной продукции. Уровень жизни людей был высок как никогда в истории народов Советского Союза, уровень социальной защиты был самым высоким в мире. Однако все это было уничтожено ради удовлетворения жажды наживы горстки лиц. СССР был ликвидирован, промышленность в значительной степени разрушена, а народ ввергнут в нищету, итогом чего стал масштабный рост смертности в стране, снижение рождаемости и убыль населения.

Чубайс не может говорить, что они якобы не ожидали таких последствий. Последствия рыночных реформ были предсказаны в результате моделирования с использованием системы ОГАС, результат моделирования совпал с тем, что произошло впоследствии. Далее, сам Чубайс заявлял: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут». Так что последствия преступных реформ были этой группе лиц, захвативших государство и сделавших его орудием своих дел, хорошо известны.

Рабочие России и всего мира должны извлечь из трагедии крушения СССР для себя урок. Не может быть у нас процветания в рыночных условиях. Любой рынок приносить трудящимся нищету и ограбление. Любой, кто уверяет в обратном, есть или сознательный враг трудящихся или дурак. Улучшить свою жизнь трудящиеся могут лишь путем ликвидации рыночной системы и замены её более прогрессивной, путем революционного завладения политической властью.

Источник.



Просмотров: 823

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.