Программа раздачи «бесплатных гектаров» или не садитесь играть с шулерами
Программа раздачи «бесплатных гектаров» или не садитесь играть с шулерами
Программа раздачи «бесплатных гектаров» населению сперва прямо-таки громыхала в официальных СМИ, потом как-то незаметно исчезла из них, а теперь приобрела отчётливо скандальный душок: землю начали отбирать, не особо заморачиваясь тем, сколько люди в неё вложили.
Происходит так по разным причинам. В Амурской области, например, «внезапно» выяснилось, что по выданным участкам пройдёт реконструируемая трасса Благовещенск — Свободный. А самый массовый повод для изъятия — обвинение в том, что на участках якобы «ничего не делается». Вот только «не делается» потому, что для местной бюрократии владельцы гектаров оказались лишь головной болью. Бегают, понимаете ли, и работать заставляют: дорогу постройте, межевание сделайте, электричество подведите, разрешение на строительство оформите. Короче, отшивать — замучаешься. Но если поводить жертву «бесплатного гектара» по бюрократическому лабиринту в течение пяти лет, то можно на законном основании изъять землю как не освоенную — и делу конец.
Если провести историческую параллель, то «бесплатный гектар», очевидно, повторяет судьбу печально известной столыпинской аграрной реформы, которая, с одной стороны, была скверно проработана и разбилась о твердокаменные бюрократические лбы, а с другой — обозлила население.
Можно лишь удивляться нашей неиссякаемой доверчивости. Не понимаем что ли, с кем имеем дело последние три десятка лет? Когда и что эта власть давала бесплатно? Когда она выполняла свои обещания? Один, помнится, грозился лечь на рельсы, если цены вырастут. Ну и как, прилёг? Другой уверял, что пенсионный возраст не поднимет, пока он президент. Уволился? То-то же. Кому поверили, с кем поиграть решили?
Прежде чем в очередной раз вздыхать и охать о том, что буржуазное государство и “государевы слуги” вас опять нажухали, следует определиться с тем, что нам нужно от буржуазного государства. А от буржуазного государства, товарищи, нам нужно только одно: чтобы не было буржуазного государства. Почему? По простой причине: любое буржуазное государство – это инструмент диктатуры буржуазии. Любой буржуазный чиновник служит интересам немногих за счет интересов всех. Не получится сменив царя, президента, чинушу, изменить ситуацию к лучшему. Это так не работает. Любой новый царь, президент, чиновник непременно будет встроен в государственную систему, иначе государственная машина ликвидирует помеху в своем движении. Поэтому, менять нужно не б. в борделе, а ликвидировать сам бордель, иначе новые б. будут выполнять ровно ту-же работу. Понимая это, гоните взашей тех шулеров, которые “разводят” вас, утверждая, что некими реформами, или, как говорят на Украине “покращеннями”, можно добиться улучшения жизни трудящихся. Нельзя. И история многих стран, многих веков этот вывод подтвердила практикой.
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!