Вышел в свет 2-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

Автор: | 2022-02-03
Вышел в свет 2-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

Вышел в свет 2-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

Вышел в свет 2-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

«Перспектива для Донбасса?», – вопрос в заголовке интервью с Первым секретарём ЦК РКРП-КПСС Маленцовым С.С. , открывающего 2-й номер «Трудовой России». И в том же заголовке ответ – «Лучшая – победа социализма». Мы за признание ДНР и ЛНР, но при этом никогда не упускаем из виду главный вопрос борьбы за социализм, победа которого позволила бы трудящимся объединиться в новый Советский Союз.

На1-й полосе начало интервью заведующего отделом международных отношений ЦК КПГ Э.Вагенаса по поводу событий в Казахстане «Коммунисты должны поддерживать борьбу рабочих всюду». Массовые выступления трудящихся против антинародной социально-экономической политики верхов Казахстана показали силу организованной борьбы рабочих и необходимость для коммунистов поддерживать рост рабочего движения и увязывать его с идеями марксизма-ленинизма. Мы вспоминаем историю буржуазной контрреволюции в СССР – материал «Капитализм как он есть». В России дорогу капитализму прокладывали т.н. «шоковой терапией», означавшей чудовищную инфляцию и страшное падение жизненного уровня трудового народа. На это и сегодня нацелена политика буржуазного правительства – информации «Коронавирус вновь на подъёме. А власти сокращают расходы на медицину» и «Копеечная подачка ждёт пенсионеров».

На открытии 2-й полосы статья от Идеологической комиссии ЦК РКРП «Боремся с капитализмом или путинизмом?». Сегодняшний разгул полицейщины в России заставил некоторых коммунистов утверждать, что РКРП должна заменить борьбу с капитализмом вообще борьбой с его персонифицированной формой – путинизмом. На деле, нет ничего специфичного ни в путинизме, ни в ельцинизме. Есть лишь особенности в задачах, решаемых буржуазной диктатурой на каждом этапе. А статья С.Сливко «Какую реальность мы вибираем?» обращает наше внимание на вопрос подготовки сторонников социализма к будущей социалистической революции. Самый ценный ресурс левой организации – это люди, а точнее, их свободное время, и непозволительно его тратить на что-то, уводящее от реального мира и задачи его преобразования. Корреспонденция И.Олина «Печальный финал Елбасы» возвращает к теме народных выступлений в Казахстане и на примере правящего в этой стране клана Н.Назарбаева проводит ту мысль, что основанное на насилии и лжи государство не имеет будущего.

На 3-й полосе подборка сообщений с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения» и статья «Коммунистическое движение и вирус»: коммунисты всего мира едины в том, что здоровье людей не может быть товаром, а потому указывают на крайне неэффективную борьбу с ковидом в условиях капитализма.

В Новосибирске коммунисты РКРП провели митинг протеста против роста коммунальных и транспортных платежей, о чём в информации «Митинг под лозунгом «Нет – тарифному грабежу». Явно не последний». Российские чиновники отличились тем, что 98-летней женщине-ветерану войны прислали требование уплатить налог за подарок, вручённый ей в День Победы. «Вы что творите?», – возмущённый вопрос в корреспонденции «У чиновников свой «патриотизм». Но они знают, что творят; примеры коррупционных дел приводятся в том же материале. А в корреспонденции «Капитализм нашпигован иноагентами» перечисляются граждане зарубежных, ныне враждебных РФ стран, что занимают видные посты в российских компаниях. И это типичное явление, поскольку капиталистов интересуют деньги и нажива, а не какие-то там национальные интересы.

На 4-й полосе корреспонденция от распространителей «Трудовой России» в Нижнем Новгороде «О «газетных» репрессиях». Пишут, что у проходных ГАЗа охранники отбирают газету у рабочих, устраивают провокации в отношении её распространителей. А рабочие прячут газету «поглубже» и всё равно читают, и это лучшая оценка нашей работы. Здесь же интервью А.Пряхина с профсоюзным активистом с Балтийского завода в Петербурге «Помочь преодолеть страх». Отталкиваясь от того факта, что несколько десятков рабочих завода «принципиально» отказываются от вакцинации, участники беседы доказывают, что надо не мракобесным идеям потакать, а направить свою энергию на преодоление реальных проблем, с которыми сталкиваются работающие на Балтийском: сокращения, кумовство среди начальства, хронические нарушения охраны труда.

Листовка номера – «Народу – фонд? Маловато будет». Страх перед организованным рабочим движением, проявившим себя в январских выступлениях трудящихся, заставил президента Казахстана заговорить о «колоссальном расслоении» общества и создать социальный фонд «Народу Казахстана». Но всё это обычные уловки буржуазии, желающей сохранить своё господство. А реального улучшения своего положения трудящиеся могут добиться лишь взяв власть и средства производства в свои руки.

«Трудовая Россия» №02 2022 года в pdf  

Источник.



Просмотров: 339

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *