«С нас довольно, мы хотим заработать на жизнь!» — митинг в Стамбуле

Автор: | 2022-02-02
«С нас довольно, мы хотим заработать на жизнь!» — митинг в Стамбуле

«С нас довольно, мы хотим заработать на жизнь!» — митинг в Стамбуле

«С нас довольно, мы хотим заработать на жизнь!» — митинг в Стамбуле

Тысячи активистов Коммунистической партии Турции присоединились к митингу под лозунгом «С нас довольно, мы хотим заработать на жизнь!», организованному по призыву DİSK

Капитан Очевидность

Представляем перевод статьи, опубликованной на сайте Коммунистической партии Турции.

Тысячи людей собрались на митинг, организованный по призыву Конфедерации революционных профсоюзов (DISK) в воскресенье на площади Картал под лозунгом «Стамбул говорит: «С нас довольно, мы хотим заработать на жизнь прямо сейчас!»

В митинге приняли участие многие политические партии и общественные организации, в том числе Birlik Sendikası (Единый профсоюз), Коммунистическая партия Турции, EMEP (Партия Труда – прим. ред.), SOL Party (Левая партия, ранее именовалась Партия свободы и солидарности – прим. ред.) и другие.

В то время как требование прожиточного минимума, обеспечивающего возможность выживания, выдвигалось со ссылкой на продолжающиеся в эти дни переговоры о минимальной заработной плате, на митинге также звучали лозунги «Правительство в отставку!»

Поднимаемся против роста цен

Активисты и сторонники ТКП собрались под баннером с лозунгом: «Поднимемся против роста цен». Сотни людей собрались и прошли маршем к площади Картал, чтобы призвать к свержению общественного строя и установлению рабочего управления.

Турецкие коммунисты на митинге в Стамбуле

Турецкие коммунисты на митинге в Стамбуле

Мы сильны, а они слабы

На площади прозвучало заявление Коммунистической партии Турции:

«Сегодня те, кто не может удовлетворить даже минимальные жизненные потребности, собрались здесь. Сотни кричат, что они восстанут против роста цен и стоимости жизни. Мы знаем, что те, кто ищет способы украсть последние гроши из наших карманов, наслаждаются комфортом своих роскошных домов!

Они просят нас обойтись без хлеба, пока они наслаждаются своим богатством. Их дети учатся за границей, а наши голодают. Примем ли мы все это?
Они разграбили все ресурсы нашей страны, а теперь говорят, что мы должны сплотиться как единая нация. Проглотим ли мы эту ложь? Не пора ли проявить инициативу ради нашего будущего? Разве мы не заслуживаем равенства и свободы? Неужели мы оставим эту страну в руках тех, кто ее предаёт?
Мы — большинство! Мы сильные, а они слабые!
Мы не согласимся на меньшее. Мы встанем рядом плечом к плечу в районах, где мы живем, на своих рабочих местах, в школах. Мы будем призывать к социализму повсюду!»

«Те, кто говорит, что настала пора перестать платить больше налогов, чем их боссы, и те, кто защищает свою страну и свой труд, собрались сегодня на площади Картал. Мы пришли сюда от имени людей, которые стоят на грани выживания, не могут позволить себе жилье. TurkSTAT (Статистическое управление Турции) сообщает, что инфляция составляет всего 21 процент. Мы говорим, что не выживем, они отвечают: «Экономика взлетает». Мои братья и сестры, ответьте на вопрос: есть ли кто-нибудь, кто верит, что инфляция составляет 21 процент? Определенная нами красная черта для заработной платы — минимум 5200 лир».

Источник.



Просмотров: 283

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.