Информационное сообщение N 3 (1167)

Автор: | 2022-02-02
Информационное сообщение N 3 (1167)

Информационное сообщение N 3 (1167)

Информационное сообщение N 3 (1167)

ИНФОРМАЦИОННО – МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Более 700 случаев задержки зарплаты выявлено в Тульской области в прошлом году

По каждому обращению сотрудники правоохранительных организуют проверку. Так, в 2021 году правоохранители вернули обманутым работникам более 83 млн рублей, сообщает сайт tulasmi.ru.

В Дятьково прокуратура заставила директора фирмы погасить долги по зарплате

В Дятьково Брянской области прокуратура добилась того, чтобы руководитель ООО Контур” выплатил долги по зарплате. Проверку провели по жалобе работников.
Обнаружились задержки зарплаты, отпускных и расчётных при увольнении на срок от двух до десяти дней. Директору внесли представление, возбудили дело об административном правонарушении.
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что виновное должностное лицо оштрафовано. Сейчас нарушения устранены, права работников восстановлены, сообщает сайт news.nashbryansk.ru.

Воронежский «Рудгормаш-Комплект» снова попался на невыплате зарплаты сотрудникам

Госинспекция труда Воронежской области установила задолженность по зарплате перед работниками ООО «Рудгормаш-Комплект», сообщает сайт vrntimes.ru. Четыре сотрудника, в том числе уволенных, не получили выплаты в размере 400 тыс. рублей. В данный момент, по данным гострудинспекции региона, задолженность перед работниками погашена.
О финансовых проблемах воронежской группы компаний «Рудгормаш» стало известно осенью 2016 года, после возбуждения уголовного дела о невыплате работникам ООО «УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект» зарплат на 22 млн рублей.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

В Башкирии предложили увеличить оклады водителям «скорой помощи», пригрозившим «итальянской забастовкой»

Предложение по повышению окладов водителям «скорой помощи» прозвучало на «круглом столе», прошедшем в Доме профсоюзов в Уфе, АиФ – Уфа.
По результатам совещания правительству республики предложено увеличить оклад  водителей машин «скорой помощи», который сейчас составляет 5771 рубль. В Челябинской области и Татарстане эта цифра выше.
Минздрав совместно с республиканским профсоюзом работником здравоохранения должны предусмотреть в Отраслевом соглашении единые доплаты за работу в неполных бригадах, труд в ночное время, стимулирующие выплаты. Сейчас они определяются по соглашению сторон обособленно в каждом медучреждении. Так, доплаты за работу в неполных бригадах установлены всего в 5 из 10 медицинских округов Башкирии. Доплаты за работу в ночное время, за категорию и стаж, за вредные условия также разнятся. Все это приводит к разному уровню заработной платы, неравным нагрузкам и в результате к оттоку кадров.
«По нашему мнению, доплаты за работу в неукомплектованных бригадах и в ночное время должны приближаться к 100%», – отметил председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.
Напомним, сотрудники «скорой помощи» в Ишимбайской ЦРБ пригрозили «итальянской забастовкой».

В Коломне медсестры роддома готовы начать голодовку

В подмосковной Коломне с февраля этого года медсестры ГБУЗ «Коломенский перинатальный центр» готовы начать голодовку. Об этом сообщают «Новые известия».
Из-за сокращений в учреждении повысилась нагрузка на медицинских работников. Они работают в 12-часовую рабочую смену, при этом заработная плата не увеличивается.
По словам младшей медсестры Натальи Трухиной, с 2019 года остановлена индексация зарплат, хотя за это время уже дважды проведено сокращение штатов.
Сейчас вместо 160 младших медсестер, предусмотренных штатными нормативами Минздрава России, работает всего 22 младшие медсестры и около 20 уборщиц по аутсорсингу. Отмечается, что в пандемию работы стало вдвое больше. Так, после 20:00 часов младшие медсестры приемного отделения вынуждены обслуживать одновременно несколько отделений и 8 постов. Заработать больше 32 тысяч рублей за свой труд при этом не представляется возможным. Персонал даже задумался о забастовке, но отказался подобной меры, чтобы не пострадали госпитализированные женщины и их новорожденные дети.
Медсестры взывали к диалогу руководство, обращались в прокуратуру, государственную инспекцию труда, подразделения Росздравнадзора и Роспотребнадзора, Министерство здравоохранения области. Однако это не принесло никаких результатов. Сотрудники учреждения приняли решение: если до 31 января предложения с персоналом не обсудят, будет голодовка для привлечения внимания власти. На свердловском предприятии прервали голодовку

Работники сельскохозяйственного предприятия «Лотас» в Красноуфимском районе Свердловской области приостановили голодовку. Об этом «Уралинформбюро» сообщил бригадир Владимир Камаев.
«Когда к нам приезжал Красноуфимский прокурор, мы договорились приостановить голодовку. Он обещал, что после 31 января все будет решено по зарплате и увольнению. Но если этого не произойдет, готовы возобновить протест», – рассказал он.
По словам Камаева, гендиректор Михаил Егоров от лица нового собственника предложил выплатить рабочим по 9 тысяч рублей в качестве отпускных. Инициативу сотрудники отвергли.
“Мы рассчитываем получить хотя бы сумму, исходя из минимального прожиточного минимума”, – подчеркнул собеседник.
Стоит напомнить, сотрудники компании утверждают, что не получали денег с апреля 2021 года. Они обращались во многие инстанции, обращались к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, но не были услышаны.

Источник.



Просмотров: 329

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.