Медицинский эксперимент – теперь и в Донецкой Народной Республике

Автор: | 2022-01-31
Медицинский эксперимент – теперь и в Донецкой Народной Республике

Медицинский эксперимент – теперь и в Донецкой Народной Республике

Медицинский эксперимент – теперь и в Донецкой Народной Республике

Последние две недели ходили упорные слухи о том, что с 1 февраля без прививки от ковида никуда не будут пускать, поэтому надо быстро-быстро всем привиться.
Ну что же – слухи оказались преувеличенными.
Действительно, Указом Главы ДНР № 12 от 31 января 2022 года внесены изменения в Указ Главы ДНР от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности» и теперь не только в учреждения культуры, но и в предприятия общественного питания, спортивные и досуговые учреждения не пустят без медицинского документа. Однако эта норма вступит в действие только после вступления в силу перечня таких медицинских документов (п.2 Указа Главы ДНР от 15.11.2021г. № 340).
А вот другое новшество может на первый взгляд показаться гораздо серьёзнее: руководителей государственных органов, местных администраций, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, физических лиц – предпринимателей обязали в срок до 20.02.2022г. обеспечить иммунизацию против COVID-19 не менее 90% работников.
Однако формулировка “обеспечить иммунизацию” не равна “привить”. Обеспечение каких-либо мероприятий – это создание условий для них, а не непосредственное их выполнение. То есть руководители должны известить работников о местах проведения вакцинации, отпустить с работы для прохождения вакцинации и т.п. А заставлять, обязывать и вообще каким-либо способом принуждать работников руководители не только не должны, но и не вправе – законные основания, предусмотренные трудовым законодательством Донецкой Народной Республики, для таких действий отсутствуют. Также отсутствуют законные основания для истребования от самого работника или от медицинской организации сведений о наличии или отсутствии какой-либо прививки, поскольку эти сведения составляют медицинскую тайну.
Поэтому любой человек не только вправе твёрдо заявить свою позицию – неучастие в медицинском эксперименте (напомню, что у всех зарегистрированных в России вакцин в настоящее время проходят 3 и 4 стадия клинических испытаний), но и отказаться предоставлять сведения о своих прививках. Правовых оснований для применения каких-либо санкций в этих случаях у работодателя нет.

Также хочу отметить, что с формальной точки зрения иммунизированными являются все люди, у которых имеются антитела, причём независимо от их количества.

Краткая справка: Иммунизация – это приведение организма в готовность бороться с инфекцией. Лучше всего иммунизированы переболевшие, ибо в их организме вырабатывется комплексный иммунитет.
После вакцинации имеющимися вакцинами от ковида организм борется с инфекцией только при помощи антител, которые “видят” только один белок вируса. А в штамме вируса который распространяется сейчас этот Спайк белок значительно мутировал и организм вакцинированного “видит” его значительно хуже, то есть защита существенно ниже.

Источник.



Просмотров: 364

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.