Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП

Автор: | 2022-01-31
Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП

Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП

Информационное сообщение о Политсовете ЦК РКРП

27 января 2022 г. состоялось очередное заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС. Были рассмотрены вопросы организационной работы, идеологической адаптации вновь принимаемых членов партии, подведены итоги работы партийной группы в комсомоле. По всем вопросам приняты соответствующие постановления и решения.

Политсовет назначил дату и место проведения очередного Пленума ЦК РКРП-КПСС (Москва, 26-27 марта 2022 г.), определил круг основных вопросов, которые на нем будут обсуждаться. В частности, одним из основных вопросов по предложению Ленинградского комитета станет обсуждение целесообразности и перспектив юридической регистрации блока классовых сил в форме «политическая партия» и потенциальных союзников.

Политсовет ЦК заслушал сообщение секретаря ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькина о совершенствовании форм работы партии на Донбассе и оказании помощи коммунистическим организациям республик. По данному вопросу принято Постановление, а также назначена рабочая группа, уполномоченная подготовить публичное разъяснение позиции партии «О признании ДНР и ЛНР».

Политсовет ЦК поддержал совместное политическое Заявление международных коммунистических и рабочих партий мира по ситуации в Казахстане.

Утвержден текст совместного с БРО КПСС Заявления «о Союзном государстве Россия-Беларусь». При этом ПС ЦК РКРП-КПСС отметил нарастание антидемократических тенденций в республике Беларусь, проводимых под видов борьбы с иностранным вмешательством, а по сути ведущих к запрету легальной деятельности республиканской коммунистической организации, входящей в КПСС, и других рабочих и левых организаций.

Политсовет ЦК обсудил ход работы с руководством ОКП и перспективы возможного объединения партий. Идеологической комиссии ЦК дано поручение подготовить для публикации материал, информирующий о ходе переговоров и возникающих проблемах.

В завершение Политсовет ЦК рассмотрел поступившие на его адрес обращения и предложения, а также ряд других организационных и кадровых вопросов.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Ленинград, 27 января 2022 г.

Источник.



Просмотров: 136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.