Политическое сборище капиталистов, озабоченных подавлением народа

Автор: | 2022-01-26
Политическое сборище капиталистов, озабоченных подавлением народа

Политическое сборище капиталистов, озабоченных подавлением народа

Политическое сборище капиталистов, озабоченных подавлением народа

Много красивых фраз регулярно звучит с высоких трибун. Длительное время власть постоянно обещает положить конец кризису, вывести Россию в число мировых лидеров, уделить внимание социальной политике и т.д. Но из года в год ситуация непрерывно ухудшается. Когда безраздельно господствует кучка «избранных», которая контролирует и средства производства, и бюджет, и средства массовой информации, и органы государственной власти, когда львиная доля национальных ресурсов оседает в её карманах, то, понятное дело, народ непременно останется обделённым. Получается, что «хозяева жизни» будто бы получили право вечно быть при деньгах и при власти, что они должны оставаться на «хлебных местах» при любых обстоятельствах, что им не писаны ни нормы закона, ни всё остальное. Вот основной результат курса, проводимого президентом и правительством.

Узкую прослойку, присвоившую в ходе приватизации национальное достояние России (равно как и покровительствующих ей высших чиновников) полностью устраивает бесперспективная модель развития. И они, консолидировавшись под знамёнами «Единой России», фактически делают всё, чтобы не просто полностью цементировать политическое пространство, но и постоянно подавлять всех, кто выступает против гегемонии богачей. Ряд пользователей интернета, имеющих знакомых «единороссов», занимающих в рядах проправительственной партии руководящие должности в её управленческих структурах, начинают обнародовать немало интересной информации. Многие из них — крупные капиталисты. Что же данные лица поведали?

Богачи напрямую называют «Единую Россию» своей партией, стоящей на страже их интересов. Они вспоминают, как в 1990-ые годы бегали от бандитов, прятались от «братков» с семьями, а потом, якобы будучи вынужденными использовать серые либо чёрные схемы ведения бизнеса, постоянно ожидали применения санкций и проплачивали взятки чиновникам, «с большим трудом» получили богатства. И теперь они не желают расставаться с состояниями, полученными якобы «потом и кровью». Поэтому богачи сплотились в известную партию, чтобы, как пишут люди, знакомые с видными «единороссами», защищать нажитое ими добро от т.н. «завистливых неудачников». Неудивительно, что они агрессивно реагируют на все предложения, касающиеся национализации, а также введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Они утверждают, что последнего в России якобы не будет никогда, а «партия власти» не позволит «грабить уважаемых людей».

Совершенно очевидно, что мы имеем дело с политической силой и с покровительствуемой ей властью, выполняющей социальный заказ крупного капитала. Неудивительно, что «единороссы» поддерживают антисоциальные либеральные «реформы» вроде повышения пенсионного возраста, «оптимизации» и коммерциализации образования и здравоохранения, продолжения приватизации государственной собственности. Поэтому нет смысла питать иллюзий в адрес правящих кругов. И рано или поздно народ России, сплотившись, скажет своё решающее слово.

Источник.



Просмотров: 356

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.