Отблагодарил и передал привет “квасным патриотам”

Автор: | 2022-01-18
Отблагодарил

Отблагодарил

Отблагодарил и передал привет “квасным патриотам”

Интересные вести пришли из Казахстана. Для полной ясности начнём с пары цитат: «Все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы»; «В Казахстане идеология всеобщей дружбы народов — это идеология лишь переходного периода. На сегодня эффективность демонстрирует лишь национализм». Их автор — Аскар Умаров, казахский националист, которому запрещён въезд в РФ. Именно этого человека президент Казахстана назначил руководить идеологическим ведомством — министерством информации.

Касым-Жомарт Токаев — карьерный дипломат с опытом работы в высших структурах ООН. Поэтому только очень наивный человек поверит в то, что он не понимал значения своих действий, поставив на пост министра отъявленного шовиниста и русофоба. И наивные таки нашлись!

Пресс-секретарь президента Песков заявил о готовности РФ работать со всеми назначенцами Токаева, назвал приведённые выше цитаты «неловкими» и предложил судить по новым высказываниям Умарова. МИД устами госпожи Захаровой охарактеризовал националистические речи как «неприемлемые», но тут же, будто и не замечая взаимоисключающих положений, добавил: «Руководство Казахстана твёрдо следует курсу на всестороннее углубление дружественных отношений с нашей страной».

Именно так и выглядит на деле борьба нашей власти с русофобией. Один лишь глава Россотрудничества Евгений Примаков сделал должное, заявив, что его ведомство отказывается работать с Умаровым, называвшим русских в Казахстане «навязанной диаспорой» и «колонизаторами».

Слов нет, Токаев нашёл оригинальный способ отблагодарить союзника по ОДКБ в лице РФ за помощь. А первые лица оплёванного партнёра привычно утёрлись и делают вид, что ничего не заметили.

Михаил Костриков

Источник.

Капитан ОчевидностьТоварищи! Буржуи, проявляя даже интернациональную солидарность с буржуинами других стран, заботятся исключительно о своем кармане. Те же г-да, которые пробавляются квасным ура-патриотизмом и поддерживают всевозможные военные помощи буржуев друг другу, не только вредят трудовому народу, но и самые злейшие враги своей страны, за которую они сами же так отчаянно ратуют. Как правильно писал В.И. Ленин в своей работе “Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы её трудящиеся массы (т. е. 9/10 её населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.”



Просмотров: 432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.