Казахстан. Мнение редакции

Автор: | 2022-01-17
Казахстан. Мнение редакции

Казахстан. Мнение редакции

Казахстан. Мнение редакции

Казахстан. Мнение редакции

Когда читаешь и смотришь левую и коммунистическую аналитику по событиям в Казахстане, возникает невольный вопрос: товарищи, а что и как должны делать коммунисты в случае подобном казахскому?

Должны ли отсиживаться и плеваться в «нечистые ряды» народных масс, смотреть на то, есть ли среди восставших некие «террористы», мародеры и прочая мразь, непременно сопутствующая всем волнениям, или обязаны смело, с развернутыми красными знаменами возглавить бунтующую толпу. Направить ее на достижение политических, а не только экономических целей? Должны ли коммунисты и левые ждать, пока не образуется «кристально чистая» протестная масса, а до тех пор уютненько восседать на своих диванчиках, пописывая статейки в ЖЖ-ках и фейсбучках? Разве коммунисты уже перестали быть обязаны поддержать любой протест, любое движение, которое идет во вреж буржуям и на пользу рабочих?

Где, спрашивается коммунисты в Казахстане? Да, коммунистическая партия в Казахстане под официальным запретом, да легальная деятельность коммунистических организаций в этой стране запрещена. Но ведь и Ленинская партия до октября 1917 года была запрещена, коммунистов сажали, ссылали на каторги и т. п. Это не помешало отчего-то большевикам в Октябре совершить первую в мире пролетарскую революцию. Или «коммунист нынче пошел не тот»?

Нет, товарищи! Вся проблема в том, что место революционного отряда, передового отряда пролетариата заняли парламентские сидельцы. Дело все в том, что в Казахстане, равно как и на всей территории бывшего СССР нет пока оплота рабочего класса. Нет пламенных борцов, борющихся за пролетарскую революцию, за диктатуру пролетариата. Этих борцов, товарищи, нам предстоит еще воспитать.

В редакцию приходят письма с вопросами вроде: «а как понимать отрезанные головы у полиции, как понимать захваты зданий, мародерство и даже убийства детей?» Ответ на такой вопрос прост: «косячить» может кто-угодно. Косяки были и будут в любом деле. К любой, самой честной идее подмазываются и мерзавцы, и хапуги, и прочая сволочь. Но наша оценка может быть одна: если делается дело на пользу трудящихся классов — значит наша поддержка, наша помощь, наше участи — будет. Будет невзирая на наличие мерзавцев, примкнувших «к теме»: мерзавцев мы постепенно «выведем в расход», разберемся и с хапугами и мародерами. Нам не важно, что грабят склады какого-то там буржуя, нам важно, что расхищают наше — народное добро, которое прикарманил этот буржуй. И с расхитителями нашего, народного добра мы сами поступим по всей строгости пролетарских революционных законов. И буржую наши кровавые мозоли припомним. Но сами и по нашему, по пролетарскому закону.

Рабочему движению — полную поддержку!

Пролетарии всех стран, соединяетесь!

Рабочий Донбасса, прояви солидарность с трудящимися Казахстана!



Просмотров: 321

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.