Казахские уроки

Автор: | 2022-01-14
Казахские уроки

Казахские уроки

Казахские уроки

Как оно в Казахстане закончится – один бог знает. А поскольку бога нет – значит, никто не знает. Но уже сейчас можно сказать, что казахские буржуи преподали всем остальным казахским классам, прослойкам и сословиям несколько важных уроков.

Урок первый. Для обывателей.
Обыватели почтенные, мещане степенные!
Запомните, что газ должен быть оплачен. Целиком и полностью. Не хватает денег на оплату – значит, сиди без газа и не бухти.

Если у тебя было газовое отопление и без газа тебе стало очень холодно – можешь собрать пару друзей, будете вместе пританцовывать для сугреву, подобно персонажу “Иронии судьбы”. Сие пока не возбраняется, у нас ведь Свобода и Демократия. Только больше трёх не собирайтесь и чересчур высоко не подпрыгивайте, не то господин полицай решит, что вы протестуете, а с протестантами теперь шуток не шутят. Время больно непростое – Гидра Международного Терроризьма и Гидра Международного Короновируса совсем распоясались. Так что грейся, родной, но не забывай, что конвой любое непонятное движение трактует как провокацию – и стреляет без предупреждения. Прими уже как данность, господин обыватель, что цену на газ спекулянты устанавливают без оглядки на твои потребности. То же касается и прочих материальных благ, необходимых для жизни. Спекулянт в погоне за сверхприбылями имеет полное право оставить тебя без хлебушка, например. Вот скажет: “С завтрашнего дня буханка ржаного дорожает в десять раз!” И – аля-улю, затягивай пояс ещё туже, бедолажный обыватель. Начинай кушать по разу в день, например. Завтрак, обед и ужин – это не для нищих, это удел верхушки среднего класса, как минимум. Ты же, бедолага, привыкай к одноразовому питанию. Но веди себя при этом скромно, тихо и прилично. А будешь бунтовать и возмущаться – убьют. В прямом смысле слова, уничтожат физически, никаких тебе, понимаешь, гипербол с метафорами. Так что если шкура дорога – прими как данность, что всё-всё-всё на свете принадлежит буржуину, спекулянту и ростовщику, а ты живёшь только и исключительно милостью этих господ. Не бунтуй, а старайся к эксплуататорам и паразитам подольститься. И будет тебе счастье. Холопское, но счастье. У других, небось, и такого нет!

Урок второй. Для наёмников капитала.
Полицаи, штурмовики, чевекашники и прочая “силовая” публика!
Запомните, что буржуин – ваш Хозяин!

Запомните, что буржуин - ваш Хозяин!

Запомните, что буржуин – ваш Хозяин!

У вас нет ни собственной воли, ни собственных мыслей. Вместо воли у вас – пожелания крупных спекулянтов, а вместо мыслей – команда непосредственного начальника. Да, для буржуинов и командиров вы – копеечный расходный материал, живой щит, пушечное мясо. Но для всех остальных сограждан вы – мерзотные фашистские палачи. И отношение к вам – соответствующее. Получается, только Начальство вас и любит… хоть как-то… Так что сплотитесь вокруг любящего начальства, выполняйте все начальственные прихоти, какими бы гадкими эти прихоти вам не казались! Стреляйте во всё, во что начальничек стрелять прикажет. Не бойтесь общественного мнения, у начальства есть куча журнашлюх, которые объявят ваших жертв “террористами”, “исламистами”, “разносчиками чумы”, “рогатыми чертями” – кем угодно! Бойтесь лишь начальственного гнева, бойтесь потерять погоны и оказаться за дверями полицайского околотка! Ибо там – только тьма кромешная и скрежет зубов. Прими как данность, господин полицай, что твои сограждане (ан масс) – враги тебе. Что любое приближение штатских сограждан к твоей персоне нужно воспринимать – по умолчанию – как нападение, как попытку завладеть твоим табельным оружием. Да, иной раз страшновасто быть полицаем, неуютно быть презренным врагом народа. Иной раз, наверное, мысли о возмездии в голову лезут. Но ты эти мысли гони подальше, господин полицай. Бог не выдаст, свинья не съест! Небось, сейчас не 1945-й год, Красная армия, небось, у стен твоего родного города не стоит – откуда ж свалиться возмездию на полицайскую голову? Небось, на твой-то век, господин полицай, фашизму хватит. Только будь стойким! Даже если подлая чернь внезапно организуется, начнёт побеждать и сил сдерживать её не будет, и покажется, что всему конец – не отчаивайся. А буржуинский интернационал – на что? Надо только день простоять, да ночь продержаться – и соседи-буржуины пришлют из-за Чёрных гор подмогу. Спецназ братских буржуинских государств свалится на восставших холопов с небес и заставит смердов заплатить за газ сполна, заставит чёрных людишек снова тебе, полицаю, в ножки кланяться! Хорошая штука – интернационал (и хорошо буржуям, что пролетарии про это дело подзабыли), удобная штука. Только будь и сам готов вернуть интернациональный должок, господин полицай! Если в сопредельном буржуинском царстве холопы начнут пенсию какую-нибудь требовать, либо хлебушка, либо доступного здравоохранения с достойным образованием – будь готов ринуться в бой, будь готов убивать ради того, чтобы холопы продолжали прозябать в убожестве, темноте и нищете! Своих верных псов буржуин неплохо так кормит. И на пенсию отпускает в 45. Если совести немае – вполне себе можно жить.

Урок третий. Для пролетариев.
Прогрессивное человечество!
События в Казахстане лишний раз подтвердили правоту “устаревших” бородатых и усатых классиков.

События в Казахстане лишний раз подтвердили правоту

События в Казахстане лишний раз подтвердили правоту “устаревших” бородатых и усатых классиков.

Прогонять из города буржуинских чиновников – дело хорошее, но ведь это только половина дела. Вторая половина – самая важная! – немедленно заменять буржуйскую администрацию администрацией советской. Разгонять фашистских полицаев и шуцманшафт – дело прекрасное, но это снова только полдела. Если на место буржуинских полицаев и шуцманшафта, сразу же не поставить чекистов и милиционеров – фашистская сволочь вернётся и будет яростно мстить. Во-первых – тебе самому, товарищ революционный пролетарий, придётся очень солоно. Во-вторых – масса усвоит, что бунт дело бесполезное, что бунт дело обречённое, что бунтом ничего не добьёшься, только неприятностей наживёшь. В-третьих – природа не терпит пустоты. Если пролетарий не возглавит народный протест – его возглавит буржуин. А буржуин – на то и буржуин, чтоб свои и только свои вопросы решать. И получится – народ кровь проливал лишь для того, чтобы какой-то жирный буржуище укрепил своё положение, отписал на себя ещё пару-тройку заводов и комбинатов, ещё пару-тройку министерских портфелей для своего поганого клана хапнул… Других результатов бунта масса не увидит – и в следующий раз ей будет уже очень трудно раскачаться на бунт. Получится, что своим подвигом, своей кровавой жертвой – ты врагу помог. Помог застращать обывателя, который увидел только отрицательные стороны восстания, но не увидел ни одной положительной. Помог замотивировать и сплотить вокруг начальства полицаев, которые увидели, что никакой организованной силы, окромя полицайских хозяев, буржуинов, в обществе нет и не предвидится. Да, буржуины распустили правительство, но ведь это только для того, чтоб собрать новое, точно такое же. Да, буржуины временно отыграли обратно ситуацию с ценами на газ, но если вся власть – экономическая и политическая – осталась в буржуйских руках, то рост цен неизбежен. Протест – это хорошо и прекрасно. Но Революция – намного лучше, товарищи дорогия. Протест буржуины давно наловчились в своих целях использовать. Видали, как ловко вопрос о ценах сменился на вопрос о том, что надо самые вкусные ништяки отобрать у Назарбаева и отдать Токаеву? Вот, отож. А с Пролетарской Революцией такой ход не прокатит. Ибо Пролетарская Революция – смерть для буржуина, а монетизировать свою собственную смерть не выйдет даже у самого отъявленного пройдохи…

Таковы уроки, которые казахская буржуазия любезно преподала населению Казахстана, а также всему человечеству… По крайней мере, тем представителям человечества, которые имеют уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть (а также большиииие зубы, чтобы буржуев сожрать). Неблагодарный дурак будет тот пролетарий, который не примет эти уроки во внимание. Даже не жалко будет такого глупого пролетария, когда Начальство его снова в бараний рог гнуть начнёт. Не учишься – значит сам хочешь страдать и подвергаться издевательствам.
Мазохист, наверное.

На этом пока стопЭ, товарищи. На днях с дхармистами подробнее казахские события разберём, если здравы и бодры будем (тьфу-тьфу-тьфу). Ждите аудио!

ЗЫ: Кстати, об аудио!
Ролик о последних новостях был удалён ютубовскими сатрапами. За “недостоверные сведения о вакцинации”, типа того. Притом, что мы с дхармистами в ролике специально пару раз оговорились, что вакцинацию и саму болячку вообще обсуждать не будем, будем только полицейщину ругать – локдауны, коды, пропуска и т.п. Но, по ходу, тухлая и гнилая полицейщина – неотъемлемая часть вакцинации. Говорим “вакцинация” – подразумеваем “полицейщина”. Сейчас дхармисты пишут слёзную жалобу ютубовским бонзам, что бонзы ответят – загадка. Может, разрешат ролик восстановить, урезав часть про Ковид? Или вовсе оставят нас в покое – за отсутствием состава преступления? Или же ролик навсегда утрачен, 70000 просмотров псу под хвост? Будем ждать резолюции.
Как-то так, товарищи! Следите за обновлениями, читайте классиков и будьте здоровы. Впереди нас ждёт много радости и веселья, наше богоданное Начальство об этом позаботится.

Реми Майснер

Источник.



Просмотров: 374

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.