В Туве на шахте погиб рабочий

Автор: | 2021-12-21
В Туве на шахте погиб рабочий

В Туве на шахте погиб рабочий

В Туве на шахте погиб рабочий

Горнодобывающий комбинат принадлежит Китаю

В Тувинской республике на шахте во время обрушения крупных камней погиб рабочий. Шахта принадлежит китайскому капиталу. ООО «Лунсин» — владелец шахты — обещает подземным горнорабочим зарплату 20 тысяч рублей на испытательный срок, и это ещё неплохо для самого бедного региона в России. Следственный комитет, как обычно, объявил о «проведении проверки».

Трагедия произошла на шахте Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллов. Горнодобывающий комбинат на этом месторождении был открыт 2015 году. Характерно, что такой комбинат в Туве был построен впервые с советского времени (то есть, ничего не строилось, по крайней мере, 24 года), и это стало возможным только благодаря участию китайского капитала, который вложил в строительство 3,5 млрд юаней. Владельцем комбината стала горнодобывающая компания ООО «Лунсин» с уставным капиталом 700 млн рублей. Её учредителями являются китайская горная корпорация «ZiJin» и ООО «Хэйлунцзянская международная корпорация по освоению ресурсов «Цзицзинь Лунсин»». Ресурсы российской Тувы, по-видимому, осваивались все эти годы вполне успешно, однако в Интернете попадаются отзывы о снижении зарплат. Например, один из работников сообщает, что получил на руки зарплату в размере 9600 рублей. У вакансий электромонтёра или электрика обозначались зарплаты в 12000 рублей.

Сообщается, что прокуратура Тувы «проводит проверку исполнения требований федерального закона в сфере промбезопасности и охраны труда на комбинате с привлечением представителей Ростехнадзора и Госинспекции труда региона».

Лицензия на эксплуатацию месторождения выдана китайским предпринимателям выдана до 1 мая 2031 года.

Источник.

Капитан ОчевидностьЭта трагедия – еще один повод подчеркнуть прописную истину: никакой капитализм не заботится о судьбе трудящихся: ни российский, ни китайский, никакой иной. Все, до чего дотягиваются губительные лапы буржуев, умирает, ветшает, приходит в запустение. Единственное в чем капиталисты поднаторели – это в грабежах и убийствах. Капитализм убивает.



Просмотров: 436

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.