Кто сказал вам, что есть пандемия

Автор: | 2021-12-04
Кто сказал вам, что есть пандемия

Кто сказал вам, что есть пандемия

Кто сказал вам, что есть пандемия

Интернет-ресурс «Города говорят», который в постоянном режиме отслеживает происходящее, вчера опубликовал еще ряд видео с требованием соотечественников не принимать закон об обязательности QR-кодов и поголовной вакцинации.

Сегодня таких обращений к народу и власти уже больше 260. Против попыток федеральной власти ограничить людям свободу и права поднялись практически все регионы и крупные города.

А в Курганском облсуде начали рассматривать иск граждан к губернатору по поводу QR-кодов.

В Курганском областном суде прошло предварительное заседание по иску жителей к губернатору Вадиму Шумкову об оспаривании введения в Зауралье обязательной вакцинации и системы пропусков по QR-кодам. Началось заседание с протестов против нарушения Конституции РФ, «базовых прав» граждан, сравнений QR-кодов с «фашизмом», совпадений роста заболевших и роста вакцинированных, а закончилось заявлением, что пандемия коронавируса – «это глупости, которые могут прийти в голову какому-нибудь Биллу Гейтсу и чужды нашему народу».

Предварительное заседание началось с представления всех истцов: Николай Конев, Николай Марченко, Вера Макеева, Габдулла Исакаев, Татьяна Марамыгина и другие. Сразу с началом процесса люди попросили оригинал документа о QR-кодах с подписью губернатора. Ответчик, представительница правительства Курганской области, предоставила соответствующий документ об ограничениях за подписью заместителя губернатора, так как сам Вадим Шумков на момент принятия документа находился в отпуске.

Исакаев заявил, что распоряжение об обязательной вакцинации против коронавируса, введенной в регионе в октябре для всех людей старше 18 лет и не имеющих медотвод, противоречит Конституции Российской Федерации и действующему законодательству. Распоряжение об обязательной вакцинации и контроль за населением – противозаконно и ограничивает граждан даже в самых базовых правах, считает Исакаев.

Людмила Марамыгина, взяв слово, призналась, что за «эту осень переболела коронавирусом уже дважды».

«Мой отец не для того по-пластунски пропахал от Волгограда до Малой Русы, чтобы его детям какие-то клейма ставили!» – заявила женщина, назвав QR-коды «фашизмом».

Марамыгина считает, что эпидемия коронавируса усугубляется «его лечением и методом борьбы». В частности, последний раз, по ее мнению, повторно она была заражена во время ПЦР-тестирования.

«Указанный акт не нарушает интересы и права истцов. Но вместе с тем направлен на защиту здоровья и прав граждан», – подчеркнула представитель областных властей.

– Чем вы объясните, почему рост заболевших прямо коррелируется с числом привитых, – спросил на это Исакаев, добавив, что, по его мнению, чем больше привитых в Курганской области, тем выше число заболевших в регионе.

Представитель правительства заявила, что не может ответить на этот вопрос, так как не имеет медицинского образования.

– Кто сказал вам, что в мире есть пандемия? Откуда у вас эти данные? – заявила Марамыгина.

– Пандемия коронавируса была объявлена Всемирной организацией здравоохранения, – напомнила ей представитель областных властей.

– Зачем вы ссылаетесь на Международную организацию здравоохранения? Это глупости, которые могут прийти в голову какому-нибудь Биллу Гейтсу и чужды нашему народу!

«Представитель администрации не обязана отвечать за Международную организацию здравоохранения», – ответила на это судья.

После этого суд назначил дату основных слушаний по иску к губернатору – 13 декабря.

В принципе это первый в России подобный процесс. И от того, чем он закончится, в немалой степени будет зависеть судьба законопроекта об этих кодах, который вызвал массовые протесты практически во всей России.

Иточник.



Просмотров: 402

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.