Провокатор

Автор: | 2021-11-30
Председатель Госдумы В.В. Володин

Председатель Госдумы В.В. Володин

Провокатор

Председатель Госдумы В.В. Володин, как известно, крайне авторитарен при ведении заседаний нижней палаты парламента и считает не только возможным, но и нужным комментировать любое не понравившееся ему выступление депутата, в особенности из фракции КПРФ. Но неожиданно Вячеслав Викторович решил поиграть в плюрализм в интернете. 24 ноября он разместил публикацию в своём телеграм-канале, посвящённую письму 11 главврачей, которые предложили для сомневающихся в разумности навязанных властями антиковидных мер проводить экскурсии среди умирающих пациентов. В конце записи Володин посоветовал обсудить тему QR-кодов: «Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может».

А дальше случилось неслыханное для телеграм-каналов.

К утру понедельника число комментариев под записью превысило 650 тысяч — это рекорд! — и продолжало увеличиваться. Абсолютное большинство людей высказалось против QR-кодов, причём многие сделали это в весьма резкой форме.

Простить народу мнение, отличное от собственного, не то что критику, нынешняя власть не может органически. Поэтому уже 25 ноября, когда счёт комментариев пошёл на сотни тысяч, сразу несколько СМИ опубликовали информацию со ссылкой на свои источники в МВД о том, что в отношении оставивших комментарии на странице Володина проведут «доследственные проверки, в том числе экспертизы, в целях принятия процессуального решения о возбуждении административных и уголовных дел по факту публичного распространения заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции, экстремизма и призывов к нему (наказание — штрафы от 300 до 700 тысяч рублей, лишение свободы на срок от 3 до 10 лет)».

А ведь когда-то «перестройку» начинали с россказней о том, что в СССР сажали за анекдоты. Теперь же, видимо, можно будет «присесть» за комментарий под публикацией крупного чиновника в интернете.

Михаил Костриков

Источник.



Просмотров: 190

Провокатор: 1 комментарий

  1. Т. Абдрафиков

    Те, кто внимательно наблюдал за Володиным в течение последнего года, должны были отметить в его повадках — в невербальном диапазоне — осторожное нарастание президентских амбиций, возможно, настоящие хозяева России сделали ставку на него. Оттого и высказывания его не отличить от путинских, стоит лишь глаза закрыть: «Сегодня сельское хозяйство — драйвер развития экономики: государство получает больше средств от продажи продукции сельского хозяйства за рубеж, чем от продажи оружия. Вдумайтесь в это! Наша страна — один из крупнейших экспортёров. А в те времена, которые мы иногда вспоминаем с придыханием, во времена Советского Союза, — надо об этом сказать — наша страна покупала продовольствие, это было. Сегодня наша страна экспортирует, это тоже очень важно, и поэтому нас это ко многому обязывает, для того чтобы мы решали вопросы ещё более эффективно. Коллеги, никто не говорит о том, что плохо, я просто говорю о данности, которая была раньше и которая сейчас. Это есть». (Из стенограммы заседания Госдумы 12 октября 2021 г.).

    Да. Поскольку президентский указ позволяет теперь экспортерам оставлять долларовую выручку за рубежом, вывоз из страны произведенной нашими тружениками продукции будет приобретать все большие масштабы. Непомерно высокие цены на сельхозпродукцию позволили снизить покупательский спрос населения и дали возможность аграриям оставить с носом оружейников. Апломб и надутые щеки мешают спикеру провести аналогию с Южной Кореей, когда на старте своей новейшей истории нищее население этой страны не могло включить в свой рацион питания обыкновенный рис. Зато на экспорт его шло столько, что сельский министр из аборигенов, наверняка, задирал нос и бахвалился, как и наш спикер.

    Еще из стенограммы выступлений председателя Госдумы В.Володина:

    1. «… практика партии КПСС, когда нам, рядовым членам партии, не давала партийная бюрократия слова сказать, привела к развалу страны». (Уж ему-то должно быть известно, что эта партийная бюрократия еще и перекрасилась в «демократов» и составила костяк новой буржуазной власти в России).

    2. «Неверов из рабочего класса — нет бы поддержал его ПАРТФЮРЕР от партии, которая опиралась при приходе к власти на рабочий класс. Нет. Понимаете? Вот так». (Удивляюсь, куда смотрит думская комиссия по этике, и как депутаты молча сносят подобные оскорбления).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.