Новости ООН: 45 миллионов человек в мире — на грани голода
Новости ООН: 45 миллионов человек в мире — на грани голода
Люди едят саранчу, кактусы и листья
Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли сообщил, что сегодня в мире более 45 миллионов человек, вместо предполагаемых 42 миллионов, находятся на грани голода. В 2019 году таковых было 27 миллионов человек. Слова Бизли привела пресс-служба организации.
«Десятки миллионов человек смотрят в пропасть. Из-за конфликтов, изменения климата и COVID-19 количество остро голодающих растет, и последние данные показывают, что сейчас более 45 млн человек находятся на грани голода», — рассказал Бизли после визита в Афганистан.
Отдел сообщает, что в 43 странах мира люди едят меньше, чем хотели бы, — они оказываются вынуждены кормить не всех членов семьи. В ряде случаев люди питаются саранчой, листвой и кактусами. Особое внимание ВВП обращает на общемировой рост цен на продовольственные товары и топливо, провоцирующий рост количества голодающих. ВВП свидетельствует, что в настоящее время помогают рекордному числу людей — 139 миллионам человек в 85 странах мира. Однако для предотвращения голода потребуется не менее 7 миллиардов долларов.
Среди государств, где больше всего голодающих, ВВП выделяет Афганистан, Мадагаскар, Эфиопию, Сирию, Йемен и Южный Судан.
По мнению ООН, голодающие и находящиеся на грани голода — разные категории людей. Например, в 2019 году ООН предоставляла статистику, согласно которой в мире проживало не менее 821 миллиона голодных людей (см. доклад организации «Состояние продовольственной безопасности»).
При этом голодающие и находящиеся на грани голода — не единственные категории под угрозой. Более 2 миллиардов человек, четверть населения мира, недоедают или вынуждены питаться некачественной пищей.
Количество голодных продолжает расти. Ресурсы мировой периферии иссякают, и развитые страны, намеревающиеся продолжать высасывать соки из Африки, Азии и Латинской Америки, вынуждены искать новые источники богатства. Вот так работающий за доллар в день африканский мальчик — добытчик кобальта — формирует благосостояние целых государств.
Ситуация не изменится, пока глобальный капитал не прекратит самовозрастать за счёт беднейших слоёв мирового сообщества.
Ситуация действительно не изменится, пока капитал не прекратит самовозрастание. Но прекратить самовозрастание капитала можно единственным путем: победой в социалистической революции. Все иные пути – сказки для промывание мозгов обывателям. И не нужно полагать, что все сказанное выше – это про негров и афганцев, а на россиян нисколько не распространяется. Распространяется и касается, товарищи, каждого. Посмотрите на уровень жизни множества людей за условным МКАДом… Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!