Так что же такое Коммунистическая партия

Автор: | 2021-10-13



В наше космическое время, время цифровых технологий и искусственного интеллекта, когда на календаре уже практически заканчивается первая четверть XXI века, как и в конце XIX века, во времена начала революционной деятельности В.И. Ленина, снова становится актуальным вопрос: что же это такое Коммунистическая партия, ее роль и значение в развитии и преобразовании общества?
Сегодня можно услышать, что мы живем в другом обществе, что изменился его социальный состав, что дескать пролетариат сегодня не тот, который был на пороге ХХ века и т.д., и т.п. и что теперь перед Коммунистической партией стоят в основном задачи социального мира и согласия, решая которые мирным путем произойдет трансформация, погружение капитализма в социализм.
Слов нет, действительно, мы живем в другом обществе — более развитом, более культурном, обогащенном достижениями научно-технической революции, и рабочий класс тоже другой — менее однородный, занимающийся не только физическим трудом, но и высокоинтеллектуальным.
Российские коммунисты обязаны осознать, что любое отступления от указанных условий неизбежно ведет к перерождению партии в прибежище оппортунистов, уничтожающих революционную природу и дух коммунистической партии, ее авангардную роль, как революционного вождя людей наемного труда, ведет партию к внутреннему гниению и гибели.

Просмотров: 118

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.