На Кубе началась цветная “революция”?

Автор: | 2021-07-19
На Кубе началась цветная "революция"?

На Кубе началась цветная “революция”?

На Кубе началась цветная “революция”?

От редакции сайта РКРП. В процессах, происходящих на Кубе, безусловно, велика роль внешнего воздействия, но однозначно надо заметить, что особую роль играет мелкобуржуазная стихия, и это внутренний продукт рыночных реформ, которые проводятся сегодня на Кубе, которые имели место  в Белоруссии, на Украине и др. субъектах внимания мировой “демократии”.

В.И. Ленин предупреждал: государственный капитализм на известное время нам не грозит поражением. Но мелкобуржуазная стихия может нас снести.  

Всякая уступка рынку ежедневно порождает тысячу мелких капиталистиков. И этим, конечно, пользуется крупный мировой капитал, империализм, реакция, организующие контрреволюционные выступления.

Именно поэтому РКРП ставит в плане теории вопрос о том, что при проведении политики НЭПа или допущении элементов рыночного социализма в любом случае следует бороться за рабочий характер партии. Ни в коем случае не стоит считать, что компартия может выражать интересы и рабочего класса, и мелкой буржуазии, или даже крупного капитала , как в Китае. В этом случае неизбежная политическая борьба будет перенесена в скрытых формах в саму партию, и итог этого может быть печален.  

С нашей точки зрения, при возникновении такой ситуации, когда необходимо вынужденное временное отступление, правильнее было бы разрешить капиталистическим элементам создавать свои партии для отстаивания своих интересов. Пусть борьба будет иметь понятный и открытый характер.

А пока на Кубе мы наблюдаем выступления, которые уже используют антисоциалистические лозунги и требуют смены политического строя.

Мы в Советском Союзе это уже проходили и хорошо знаем, к чему это приводит.

На Кубе четвёртый день проходят массовые акции протеста, поводом для которых послужило нормирование продуктов питания и медикаментов и их нехватка в стране, особенно на фоне пандемии коронавируса.

Протестующие требуют проведения свободных выборов и более решительных действий по борьбе с коронавирусом. На фоне акций протеста в Гавану ввели армейские подразделения.

Впрочем, выходят на улицы и те, кто хочет защитить существующий строй. На последнем видео вы можете увидеть колонну, которая скандирует «Yo soy Fidel» — «Я Фидель».

Вот как комментирует происходящее одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Протесты на Кубе, возможно, и правда обусловлены тяжёлым экономическим положением острова.

Но не следует забывать, что это тяжёлое положение искусственно создано усилиями США: Вашингтон не только запретил торговать с Кубой своим компаниям, но также и запретил любые торговые операции с иностранными компаниями, торгующими с Кубой. Заходившим в кубинские порты судам третьих стран запрещён заход в порты США.

ООН к настоящему моменту уже 22 раза призвала США снять блокаду Кубы. Но США последовательно предлагают ООН подтереться своими резолюциями, что та с холопской улыбкой делает.

Единственная причина столь жёстких санкций — то, что США не нравится кубинское правительство и США хотят, чтобы на Кубе было другое правительство. Вмешательство в суверенные дела другой страны? Не, вы не понимаете, это другое.

А Кубу, конечно, додавят. Не сейчас, так потом. В одиночку бороться с сильнейшей державой мира можно долго, но не бесконечно».

Российский писатель и политик Захар Прилепин полагает, что на Острове свободы реализуют хорошо знакомый сценарий цветной революции:

«На Кубе началась цветная революция.

Куба, увы, может превратиться даже не в Украину, а в латиноамериканскую страну четвёртого сорта. Зато с побережьем, которые скупили целиком американцы. И с самым большим американским посольством. Всё как мы любим.

У России есть шанс там сейчас закрепиться. Но никто этим заниматься не будет, конечно.

При том, что на Кубе полно здравомыслящих людей — их точно не меньше половины. Их, скорей, большинство.

Но вы знаете, как это бывает — печеньки (уже идут сплошным потоком), буйная молодежь, которая хочет в Tik-Tok, и предательство части элит (уже, думаю, давно сложилось).

И нет сразу никакой Кубы.

Зато есть ещё один американский курорт. Минус бесплатное образование и бесплатная медицина. Плюс наркотрафик, американские ценности и главное — минус суверенитет.

На Кубе полно проблем, мы в курсе. Но их полно, черт возьми, в большинстве сугубо капиталистических латиноамериканских стран. Зато у Кубы есть суверенитет (величайшая редкость в нашем мире) и кубинский миф (ещё большая редкость).

Мифа тоже не будет. Будет жвачка там и счастье российской либерды здесь».

Украинский журналист Андрей Манчук прокомментировал участие Украины в этом шабаше так:

«Передовые комментаторы из Украины, России и Белоруссии бросились упражняться в ненависти к Кубе — причем, этот информационный накат координирует Nexta.

Конечно, кубинская власть не сделала бывшим советским республикам ничего плохого. Напротив, кубинцы годами безвозмездно помогали чернобыльским детям. Но говорить об этом нельзя — как и об американской блокаде Кубы. Надо атаковать Гавану, потому что там не любят большого белого господина, потому что надо отрабатывать грантовую повестку и бороться с мировым коммунизмом.

Смешно и стыдно».

ВИДЕОРОЛИКИ

Источник.



Просмотров: 444

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *