Советская власть — верный страж интересов людей труда

Автор: | 2021-03-16
Советская власть — верный страж интересов людей труда

Советская власть — верный страж интересов людей труда

Советская власть — верный страж интересов людей труда

Стремление исказить и оболгать великую эпоху социалистического строительства по сути стало обыденной чертой буржуазии и её пособников. Со времён «перестройки» (а в определённом смысле и после XX съезда КПСС) обществу было навязано множество стереотипов, не имеющих никакого отношения к правдивому освещению нашего героического прошлого.

Так, на слуху заявления о мнимом «обмане» народа большевиками. Например, в 2014 году президент России заявил, будто обещанные жителям нашей страны установление мира между народами, передача земли крестьянам, а фабрик рабочим не были воплощены в жизнь. Далее последовали утверждения и о якобы развязанной Советской властью гражданской войне, и о мифическом «отъёме» земель и предприятий у трудящихся. Однако Коммунистическая партия стремилась мирно решить противоречия. По крайней мере, не следует забывать, что Советская власть в первые послереволюционные месяцы стремилась умеренными методами воздействовать на её противников. Следует начать с того, что изначально национализация носила компромиссный характер. Речь шла о том, что бывшие капиталисты будут наёмными управленцами ранее принадлежавшим им фабрикам и заводам, действовать под контролем государства рабочих и крестьян. А главарей первых антисоветских мятежей отпускали под честное слово.

Однако враги народа восприняли всё это как проявление слабости. Организация контрреволюционным т.н. «Союзом освобождения России» вооружённых выступлений в начале 1918 года, дальнейшая высадка в различных частях России подразделений иностранных войск, восстание Чехословацкого корпуса, инспирирование эсерами мятежей, — всё это ввергло нашу страну в пучину кровопролития. Именно они первыми взялись за оружие. Не говоря уже о Колчаке, Деникине, Врангеле и прочих, применявших совместно с интервентами тактику выжженной земли в отношении населения захваченных им территорий. Или некоторые намекают на то, что к врагам народа не следовало применять ответных жёстких мер? Как можно найти общий язык с пособниками иностранных оккупантов и с террористами? Напомним, что осенью 1999 года в ответ на вооружённое нападение чеченских сепаратистов на Дагестан и на организацию ими взрывов жилых домов в Москве, в Буйнакске и в Волгодонске федеральная власть вынуждена была применить ответную силу. А большевикам, оказывается, не следовало защищать Советское государство? Двойные стандарты налицо.

Утверждения об отъёме Советской властью у народа земель и предприятий не выдерживают никакой критики. Именно после победы Великой Октябрьской социалистической революции отобранные у помещиков и у капиталистов земля, средства производства были поставлены на службу интересам общества, а не узкого круга «элиты». Всё это заложило фундамент не только устойчивого развития экономики, но и позволило использовать национальный доход для неуклонного повышения народного благосостояния. Так, увеличение в 6,5 раз в 1913 — 1975 гг. заработной платы рабочих промышленности и строительства уже свидетельствовало о подлинно народно-ориентированной политике Советского правительства. На протяжении десятилетий социализма уровень жизни населения нашей страны постоянно повышался. Например, только в 1965 — 1975 гг. личное потребление населения выросло с 124,9 млрд. рублей до 231,8 млрд. рублей. Кроме того, только в 1971 — 1975 гг.. более 80% национального дохода было направлено на строительство больниц, школ, жилых домов, культурных учреждений, спортивных объектов. Было бы это возможным при сохранении капитализма и, соответственно, при присвоении ими львиной доли дохода? Однозначно нет.

То же самое касается изменений жизни на селе. Именно благодаря коллективизации удалось сформировать устойчивую производственную базу в АПК, оснастить сельское хозяйство современной техники, создать развитую социальную инфраструктуру. Всё это сказалось на уровне жизни сельских тружеников. Так, в 1940 — 1975 гг.. размер среднемесячной зарплаты сельскохозяйственных рабочих и служащих вырос с 23,3 до 126,8 рублей. Соответственно, утверждения о мнимом «обмане» народа откровенно беспочвенны.


Комментарии к статье на сайте-источнике:

SERGE

Хорошо, но почему же тогда советский народ строитель коммунизма, до которого оставалось по утверждению теоретиков рукой подать, вдруг поддержал антисиветскую ДемРоссию и Ельцина с его бандой и поддерживает их последователей уже 30 лет, несмотря на все попытки коммунистов привлечь его на свою сторону.

Your comment is awaiting moderation.

По простой причине: начиная с антисоветского гос переворота Хрущева, строительство коммунизма в СССР было свернуто, силовыми методами сопротивление трудящихся (вспоминаем события в Тбилиси в 1953 году, события в Новочеркасске и т.д.) подавлено. Заработал механизм политических репрессий и, одновременно, проводилась системная работа по разложению партийных рядов. Большевистское ядро, созданное Лениным, в тот момент в стране отсутствовало по ряду объективных причин. Например: порядка 40% погибших на фронтах ВОВ были коммунисты. В партию пришли вместо них молодые, не освоившие науку борьбы, теорию и практику подполья, но свято верившие не в коммунизм и коммунистические идеи, а слову ВОЖДЕЙ партии, люди. Полностью была исключена всякая партийная дискуссия. Отменен парт. максимум, произошла переориентация с классовой борьбы на мещанскую составляющую — бытовые условия. Спустя несколько десятилетий разложение достигло такой точки, что произошедшей контрреволюции 90-х серьезной силы противопоставить уже никто не мог: некому было…

Источник.



Просмотров: 169

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *