Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

Автор: | 2021-03-05
Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала

Мы регулярно возмущаемся полицейским произволом, попыткой власти удушить народные протесты. Действительно подобные действия не могут поддерживаться вменяемыми людьми, независимо от их политических воззрений. Ведь воспрепятствование мирному выражению несогласными своей позиции на уличных мероприятиях (и не только) не просто антиконституционно. Давление на народ в перспективе может обернуться масштабным бедствием для страны. История доказывает, что попытки заткнуть рот недовольным, полностью цементировать политическое пространство в конечном итоге оборачивается масштабной дестабилизацией обстановки. А следствием развития событий по данному сценарию является либо установление фашистской террористической диктатуры, окунающей в кровь народы своей страны и мира, либо территориальный распад государства. Соответственно, надо в обязательном порядке выступать против эгоизма и беспредела правящего класса, против социальной, политической и правовой несправедливости.

Одновременно нередко на фоне эскалации репрессивных действий буржуазного правящего режима возрастает соблазн обвинить во всём сотрудников правоохранительных органов — полицейских, ФСБшников, прокуроров, следователей. Казалось бы, они как непосредственные исполнители установок власти, несут большую ответственность за происходящее. Но давайте немного остудим наши эмоции и попытаемся правильно понять обстановку. В том то и дело, что силовики вынуждены действовать согласно предписаниям власти. Разве в условиях авторитарного режима может быть по другому? Когда всё решает один человек — президент (прямо либо через подконтрольный ему управленческий аппарат), когда все органы государственной власти подчинены ему, то все, кто работает в них, вынуждены выполнять распоряжения. В противном случае их участь будет незавидной. За последние тридцать лет силовики, открыто не желающие мириться с беззаконием со стороны власти и олигархии, подвергались «чисткам». Вспомните, как уволили из Генеральной прокуратуры СССР В.И. Илюхина в 1991 году, как со скандалом отстранили от занимаемых должностей А.В. Коржакова и М.В. Барсукова в 1996 году, как скомпрометировали и отстранили на основании подлога генерального прокурора Ю.И. Скуратова в 1999 году. Вполне понятно, что то же самое ожидает тех, кто открыто откажется выполнять указания режима.

Следует подчеркнуть, что, несмотря на это, в рядах МВД, органов государственной безопасности всё же есть те, кто в той или иной степени отказывает компрадорскому буржуазному правящему режиму в поддержке. Вспомните, как в сентябре — октябре 1993 года многие стражи закона принимали участие в защите Конституции РСФСР и Верховного совета. Это — и бригада внутренних войск МВД имени Ф.Э. Дзержинского «Софрино», и ряд остальных подразделений внутренних войск, и московский ОМОН, и принявшие участие в прошедшем 30 сентября 1993 года на Лубянской площади митинге против указа Б.Н. Ельцина 1400 работники Центрального аппарата Министерства безопасности, служащие военной контрразведки Московского военного округа, сотрудники Управления Министерства безопасности по Москве и по Московской области (включая арестованного после расстрела парламента генерала госбезопасности, будущего высокопоставленного деятеля ФСКН А.А. Бульбова). Немало сотрудников силовых ведомств (в тайне от высокого начальства) и сейчас выражает поддержку недовольным. Так, ряд оппозиционеров, принадлежащих и к коммунистическому, и к патриотическому, и к либеральному течениям, на своих страницах в социальных сетях приводят примеры из своего опыта. Нередко они, сидя в спецприёмниках, видели, как охраняющие их полицейские признавались, что рады быть с ними, поскольку поддерживают в душе оппозицию. И стражи порядка изъявляли желание посоветоваться с задержанными, как им дальше жить. Подвергнутые задержанию представители оппозиции им говорили, что увольняться из рядов правоохранительных органов не надо, поскольку в России будущего понадобятся честные и опытные полицейские для защиты народа от криминала и от коррупции. Важно лишь всё время помнить о своих принципах и ни при каких обстоятельствах не переступать через них.

Разумеется, среди силовиков есть те, которые готовы в максимальной степени выслужиться перед руководством и ради этого пойти на любые незаконные меры, закрыть глаза на реальную обстановку в России. Но в этой среде есть и герои, которые готовы не только до конца стоять на страже закона, но и, будучи дальновидно настроенными, критически относятся к происходящему. Пока что тайно они выражают возмущение. Однако история доказывает, что в решающий момент они открыто возвысят голос против произвола и несправедливости.

Соответственно, все претензии в подавлении народа, в беззаконии должны быть адресованы только к властям — к тем, кто ориентирует правоохранителей на войну с собственным народом, к тем, кто создаёт в стране атмосферу травли недовольных и протестующих. А попытки повесить всех собак на полицейских, на сотрудников спецслужб и Росгвардии очень напоминают провокации, к которым прибегали в годы «перестройки», когда во всех смертных грехах обвиняли военнослужащих. Сперва армию посылали расправлять с участниками выступлений в Баку, в Фергане, в Вильнюсе, а потом «демократическая пресса» изображала «злодеями» и «карателями» защитников Отечества, а не тех, кто науськивал их. Примерно то же самое мы видим сейчас в отношении работников правоохранительных органов. Однако среди них, как было отмечено выше, есть разные люди. В «час Х» честные силовики могут сыграть решающую роль. Надо иметь в виду, что они могут общаться и оказывать влияние на остальных. Следовательно, их следует не отталкивать, а поддерживать.


Комментарий к статье на сайте-источнике:

SERGE

Автору, судя по всему, не попалавшему в лапы, защищаемых им сотрудников правоохранительных органов и знающему о них понаслышке, не мешало бы приобрести собственный опыт, попасть в автозак, пройти через глухой к его заявлениям суд и посидеть в колонии хотя бы годик, поближе познакомившись с местными обитателями, живущими по понятиям, а не по закону. Живем в оккупированной стране и слышим, что и среди оккупантов попадаются добрые, а то и вообще наши люди. Это хуже, чем провокация и даже отдает прелательством . Сказали бы нашим старшим, что и среди фашистов были хорошие люди, костей бы не собрали. У войны свои законы. Либо ты его, либо он тебя. Tertium non datur.

SERGE

Пусть почитает хотя бы впечатления Дмитрия Демушкина, как ломают людей в филиале Владимирского централа, куда попал Навальный, защищаемые им сотрудники.


Источник.

Капитан Очевидность

Среди всех силовых структур, естественно, есть разные люди. Но нужно понимать при этом, что сотрудники таких ведомств, как ФСБ и полиция СОЗНАТЕЛЬНО идут на службу связанную с защитой буржуазных устоев, буржуазного правопорядка, буржуазного рабства. Считать таких людей “ничего не могущими сделать против начальственного произвола” – величайшая глупость и крайний идеализм. Могут и должны, если речь бы шла об “офицерской чести” (sic!). Но скажите на милость, товарищи, откуда взяться офицерской чести у сотрудников жандармерии и охранки? Нет. Не по вине “плохого начальства” идут они против народа. Идут они против народа по причине того, что готовы ЗА ДЕНЬГИ, за чувство власти и вседозволенности выполнять любые приказы, идти на любую гнусность, делать самостоятельно и по приказу самые ужасные дела. Это выбор такой: буржуев защищать. Подумайте на досуге, товарищи, почему мы называем нынешние “правозащитные” органы – ПОЛИЦИЕЙ и в чем разница у них с МИЛИЦИЕЙ? Полицаи захватили нашу страну, полицаи топчут наш народ, полицаи – это кровавые руки буржуазии. И если среди них, как пишет автор, есть “порядочные”, но, по-видимому, трусливые, то это лишь подтверждает тот факт, что полицаи – это вполне определенный склад ума. Вот, например, товарищи, возьмем такую силовую структуру, как армия. По-идее, туда идут люди считающие, что призваны защищать родину от иностранных завоевателей. Но в полицию-то от кого идут защищать? От бандитов? Так с 90-х бандиты – это и есть “законная” власть. От кого тогда? От насильников? Так с 90-х годов систематически и “по закону” буржуи насилуют целый народ. От хулиганов? Так хулиганы как-раз и бесшабашно веселятся в кабаках, а тех, кто “ново-русскому” хулиганью осмеливается перечить – парятся на нарах усилиями “правозащитных” органов. Право ведь, товарищи, как и закон, в буржуазной стране служит лишь классу угнетателей. Простой народ под правовую защиту не попадает. Закон и право – это классовые понятия. Кого защищают в итоге нынешние полицаи? Тех-же новых русских и их детенышей, тех-же наркош и их дилеров, тех же буржуазных подстилок и их продажных баб! Как нам – трудящимся, относиться к этим ЗАЩИТНИКАМ? Правильно: только и исключительно с классовой точки зрения. Такие “защитники” – нам враги. И то, что среди них могут встретиться скромники, молчаливо нас поддерживающие вовсе не меняет отношение ни к “царской охранке” – ФСБ и ее структурам, ни к “жандармерии” – полицаям и их приспешникам.



Просмотров: 616

Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала: 2 комментария

  1. Alex

    Хочется сделать примечание, хоть и не совсем по теме. Насчет классового подхода. В статье упоминаются ,,буржуазные подстилки и их продажные бабы”, которых защищает полиция. Сейчас в преддверии 8 Марта женщинам будут петь дифирамбы и возносить до небес. Другие, напротив, тяжко вздыхают о своей ,,несчастной женской доле”, мол виноват во всем капитализм и т.п. Но позвольте спро сить: можно подумать, что капитализм выбирали одни мужчины, а женщины его не хотели. Еще как хотели.Потому при капитализме одной женщине можно жить с пятью мужчинами (как в Швеции), и это нисколько не осуждается, а окружающие относятся с пониманием (плюрализм). А в ,,тоталитарном” СССР подобное осуждалось. И еще в Союзе нельзя было ,,удачно выйти замуж”. За олигарха. Так как тех при социализме попросту не существует. Зачем работать? Пусть мужик обеспечивает.

    Прошло однако, некоторое время, и оказалось, что на всех женщин ,,крутых” мужиков не хватило. И тут начались обиды. Набрал обороты феминизм, обвиняющий во всем не капитализм, а мужчин – безответственных, мало зарабатывающих, пьяниц, жестоких и т.д .

    Тем временем женская ,,свобода” расцвела пышным цветом.Не стоит пояснять, что это такое. И так все понятно.

    У А.Шария есть материал ,,Страна шлюх” (это об Украине), там автор не щадит ,,девочек”, отправившихся за ,,счастьем” в Эмираты, и плачущих, что стали там рабынями. А.Шарий пишет, что я ни за что не поверю, что это ,,девочки” не знали, куда и зачем едут, что это опасно. Знали. Просто каждая из них считала себя Золушкой.

    И вот, хотя А.Шарий не марксист, но сказал точно и правильно.

    Вот сейчас левые везде пишут о недостатке кадров, о неумении и нежелании работать с массами. Где-то (кажется на МЛРД ,,Рабочий путь”) упоминалось, что большевики умели работать с массами, даже с проститутками. Только теперешняя ситуация совсем иная, не та, что до 1917 года. Тогдашние проститутки могли вызвать сочувствие, такие, как Соня в романе Достоевского. Тогдашние женщины не жили прежде при социализме и не предавали его. Ну а про нынешних проституток мы всё знаем. Такие ничего, кроме брезгливости и отвращения, не вызывают. Поэтому будущие большевики работать с такими не будут.

    Если я не прав, поправьте.

    1. kep Автор записи

      Мы, большевики, не делаем различий по гендерному, национальному или любому другому признаку, кроме классового. Поэтому, все то, что Вы написали – вполне справедливо. Есть только одно НО: если будет политическая необходимость, то во временные попутчики мы можем взять любые силы. Вот только нынешние шлюхи никакими силами не вовсе являются, что не исключает в определенный момент воздействия на какой-либо бизнес, или политическую систему с использованием особей женского пола из стана врагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *