23 февраля — день защитника Социалистической Родины

Автор: | 2021-02-23
23 февраля — день защитника Социалистической Родины

23 февраля — день защитника Социалистической Родины

23 февраля — день защитника Социалистической Родины

23 февраля 1918 года Декретом Совета Народных Комиссаров была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА). Однако, сама дата — 23 февраля не является исторически точным историзмом. Декрет о создании РККА был подписан 28 февраля, а Декрет-воззвание «Социалистическое Отечество в опасности», в котором было постановлено: «Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны… Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов, местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов…» был издан 21-го февраля. Т.е. за 2 дня до отмечаемой, как день рождение РККА даты. Однако, нас коммунистов-большевиков должны интересовать не праздные историзмы или юридизмы, а народное отношение, народное сознание, народное признание причин и следствий. Общепризнанным, закрепленным в народном сознании днем рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии является именно 23 число.

Уникальность события — в кратчайшие сроки, без объявления повальной централизованной мобилизации, фактически без финансового ресурса, в условиях войны на несколько фронтов, как с внутренней контрреволюцией терроризировавшей население — пресловутый «Белый Террор», так и с крупнейшими Европейскими странами и США, в условиях разрухи и голода доставшихся в наследство от царизма и империалистической Первой Мировой войны, является бесспорным фактом и служит примером героизма и мужества, как самих членов партии большевиков возглавлявших и личным примером ведущих в бой добровольцев из РККА, так и трудового населения РСФСР, отстаивавшего свою свободу, свою революцию, свой новый мир, путь к которому шел через войну с интервентами, беляками и прочей контрреволюционной сволочью.

Для старшего поколения 23 февраля звучит как «День Советской Армии и Военно-морского флота». Именно под этим названием праздник отмечался в 1946 году. Вплоть до 1993 года, уже после временной победы контрреволюции в СССР, 23 февраля отмечали в бывших Союзных Республиках, как единый праздник для всех вновь созданных и уже совсем не народных Вооруженных Сил.

Дата 23 февраля была установлена постановлением Президиума ВЦИК РСФСР 0т 27 января 1922 года:

«В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля).»

В настоящее время 23 февраля отмечается в ряде стран на которые контрреволюционеры развалили нашу Родину — СССР: Республика Беларусь, Таджикистан, Киргизия, непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, а также ЛНР и ДНР. Этот день называется сейчас нелепо и пафосно «День защитника Отечества», забывая при этом, что наше Социалистическое Отечество разрушили как раз те люди, интересы которых призваны защищать новоявленные защитники буржуазного государства – защитники буржуазного Отечества. Не народ, не Родину, не Пролетарскую Революцию защищают нынешние «защитники», но буржуазный строй и то положение вещей, которое сотворили в мире буржуи, развалив и разделив единый Советский Народ и заставив одну из сторон этого единого и неделимого целого поднять оружие на другую.

На Донбассе идет война. Эта война носит двойственный характер. С одной стороны, мы — граждане ДНР и ЛНР понимаем, что наши товарищи сражающиеся на передовой с обманутыми украинскими солдатами и с отпетыми отморозками из нацбатов не дают буржуям произвести зачистку и уничтожение населения Донбасса, защищают нас от надвигающегося фашистского террора. Но с другой стороны, эти же самые воины, безусловные герои, весьма ограничены и зависимы от решений буржуазной системы, империалистической кровожадной военной политики. Война на Донбассе не прекращается вовсе не потому, что у какой-либо из сторон нет сил и средств ее прекратить. Нет! Как и любая война, война на Донбассе — это продолжение политики. Но, как мы знаем, война это одновременно и самый выгодный бизнес-процесс, обогащающий буржуев эффективнее, чем даже такие прибыльные виды бизнеса, как проституция, наркотики и торговля оружием!

Пока на Донбассе империалистическая война не перейдет в войну гражданскую: войну пролетариата с буржуазией за право быть господствующим классом, классом-гегемоном, война на Донбассе не прекратится. И защитники нашего «Отечества» продолжат находится в двойственном положении, когда и отступить или разойтись по домам нельзя, иначе ворвутся орды нациков и подстрекаемые ими толпы обманутых, и продолжать войну — это играть на руку самому лютому врагу трудящихся — буржуазии.

Мы, товарищи, должны приложить все силы к тому, чтоб День Защитника Отечества стал днем Защитника Социалистического Отечества, Социалистической Родины, как это было задумано нашими старшими товарищами в далеком 1918 году. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП



Просмотров: 328

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *