
Капитализм разрушает жилье
Капитализм разрушает жилье
Объем аварийного жилья к 2024 году увеличится на 15,5 млн. квадратных метров, а к 2030 в целом на 30 миллионов. Об этом сообщил заместитель министра строительства РФ Максим Егоров. При этом в ближайшие шесть лет планируется расселить аварийные дома общей площадью в 10 миллионов квадратных метров.
После установления в России капитализма и проведения приватизации жилого фонда заботы о поддержании жилья в пригодном состоянии были полностью возложены на жильцов. При этом также была проведена реформа системы ЖКХ, суть которой состояла в приватизации предприятий и коммерциализации всей системы. Заботу о капремонте также полностью возложили на граждан, заставив их платить соответствующие взносы. Стоимость оказания услуг возросла, а само качество значительно снизилось. Результатом этого стал быстрый износ жилья и инфраструктуры, о чем можно судить по участившимся случаям аварий и катастроф на объектах ЖКХ.
Однако при капитализме иначе и не может быть. Основной целью любого капиталистического предприятия является извлечение прибыли. Чем больше будет собрано с жильцов денег и меньше потрачено на проведение работ, тем больше будет прибыль. Поэтому при проведении работ используются дешевые материалы, нарушается технология. Итогом становится набитый карман хозяина компании ЖКХ и обветшание жилья и постоянные аварии.
Все это приводит к падению уровня жизни трудящихся и к ухудшению качества жизни. У трудящихся есть выбор: или продолжать платить огромные средства за ЖКХ, или пытаться изменить ситуацию. В первом случае они рискуют не только деньгами, но и здоровьем и самой жизнью. Во втором они могут добиться улучшения своего положения.
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!
Просмотров: 421