
В Тюменской области наблюдаются признаки фашистской диктатуры
В Тюменской области наблюдаются признаки фашистской диктатуры
7 ноября – этот день, который почитают во всем мире как день, в который свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, день, когда весь мир изменился и пошел по пути противостояния с властью капитала на построение социализма. Во всем мире этот праздник почитаем и уважаем, но только не на родине Великого Октября. Буржуазная власть, стремящаяся всеми возможными способами замолчать достижения социалистической революции, убрала у 7 ноября статус праздничного дня, заменив его непонятным днём единства. А в этом году администрация г. Тюмени вообще совершила беспрецедентное деяние – запретила провести 7 ноября демонстрацию и митинг трудящихся. Все под предлогом борьбы с пандемией. То есть, провести гулянья 4 ноября или массовые вечеринки в честь Хэллоуина, или ярмарки многотысячные в Тюмени 7 ноября – это нормально. А вот если люди выйдут 7 ноября на улицы – то сразу начнется массовое заражение. Такова логика власти.
Представители КПРФ сразу согласились с предложением администрации г. Тюмени, что возложения цветов к памятнику В.И. Ленину будет в этот день для них достаточно, но коммунисты РКРП-КПСС понимают всё значение и революционную суть этого дня и потому до самого последнего момента доказывали администрации г. Тюмени, что будут проводить демонстрацию и митинг в этот день. Но администрации города и правоохранительным органам уж очень не хотелось, чтобы такая демонстрация состоялась. И потому они пугали репрессиями, заставляли подписывать предостережения и всячески
предостерегали от того, чтобы демонстрацию не проводить.
7 ноября 2020 г. тюменские власти «отличились» на всю Россию запретом демонстрации коммунистов РКРП-КПСС в честь Великой Октябрьской социалистической революции. Да еще и задержаниями коммунистов. Даже в Москве, где коронавирус свирепствует (по официальным данным) гораздо сильнее, чем где бы то ни было в России, а тем более в Тюменской области, в которой отмечается от силы по 150 заболевших в сутки – там КПРФ спокойно провела все праздничные мероприятия, в том числе демонстрацию. Почему так? Да потому что в Тюменской области и в самом городе Тюмени окопались самые настоящие фашисты, махровые власовцы и бандеровцы, которые люто ненавидят коммунистов, красный флаг, День Победы 9 мая и Октябрьскую революцию. Поэтому не удивляйтесь, товарищи. Гитлер и Муссолини так же делали, запрещали коммунистам шествия, демонстрации и митинги. Так же бросали коммунистов за решетку.
Ничего нового тюменские власовцы во власти не изобрели. Им в письмах А.К. Черепанов (первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС) прямо пишет: «Неужели Моор и Кухарук – идейные последователи Гитлера и Муссолини». И по делам их выходит, что так и есть – они идейные последователи Гитлера и Муссолини. Как они, видимо, радуются коронавирусу – теперь можно творить любой беспредел, нарушать все законы и ничего тебе не будет. Потому что коронавирус свирепствует. Всё на него можно списать – и отказ в медицинской помощи, и маски заставить всех носить круглосуточно и коммунистов, в кои-то веки, изничтожить на корню. Вообще любую
оппозицию, любое инакомыслие искоренить – вот это их мечта. Но пока жив хоть один коммунист РКРП-КПСС в Тюмени – не будет как они хотят, мы продолжим бороться за Советскую власть, за социализм и против фашизма, как бы высоко во властных кабинетах он ни окопался. Поэтому в Тюмени 7 ноября, несмотря на то что полиция заблокировала демонстрацию коммунистов РКРП-КПСС и задержала трех человек, шествие все равно состоялось, а также собрание с возложением цветов. 7 ноября 2020 г. жители г. Тюмени вышли к традиционному месту сбора демонстрации – тюменскому технопарку. Полиции здесь было уже в изрядном количестве, и они всем своим видом показывали, что не дадут провести демонстрацию. Более того, они несколько раз сообщали, что демонстрация незаконна и требовали разойтись. Но тюменцы, вышедшие в этот день на улицы, готовы были идти до конца.
Когда подошло время для начала шествия, участники демонстрации попытались перейти дорогу, чтобы начать движение по тротуару ул. Республики к памятнику В.И. Ленину, но выход был заблокирован машинами ДПС ГИБДД. Полицейские схватили А.К. Черепанова, потащили к машине, бросили его в микроавтобус. Он еще только пару дней как был выписан из госпиталя, где лежал с пневмонией, с 64% поражения легких. И тут вот такое. Ему стало плохо с сердцем, но помощи ему, хотя бы таблетки никто и не собирался давать.
Тогда председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых и Т.Н. Черепанова подбежали к автомобилю и попытались помочь А.К. Черепанову, дать ему лекарство, к ним полицейские применили грубую силу. Начали выталкивать их из микроавтобуса. Жена Черепанова смогла удержаться в дверях, а Т.Р. Целых полицейские во главе с заместителем начальника полиции Тюменской области подполковником Волковицким В.С. выбросили из микроавтобуса. Другие члены РКРП-КПСС попытались перекрыть выезд, чтобы не дать машине покинуть площадь. Полицейские тут же набросились на них, повалив несколько пенсионеров на землю, задержали секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых.
Как мы узнали уже на собрании, которое состоялось на Центральной площади у памятника В.И. Ленину, всех троих собираются задержать на 2 суток за якобы нападение на полицейских. Но на полицейских ни А.К. Черепанов, ни тем более его жена не нападали. Не нападал и С.М. Целых. Наоборот, это к ним было применено насилие со стороны полиции. Весь этот процесс полицейского произвола и фашистского беспредела со стороны властей заснят на видео и сфотографирован. Любой желающий может в Интернете посмотреть.
Вернемся к шествию и собранию. Полиция явно шла на обострение конфликта и запугивала людей, что если они не разойдутся, то и их всех задержат. Собравшиеся стали дружно петь: «Смело мы в бой пойдем». И приняли решение идти на Центральную площадь. Тогда полиция попыталась запретить идти с флагами и транспарантами. На что получили ответ, что под этими флагами был побежден фашизм, и нести эти флаги – это дань памяти погибшим настоящим коммунистам. Некоторые участники задавали полиции вопрос: а какой тогда флаг нести – американский или может быть флаг фашистской Германии? Или власовский триколор поднять? Чтобы порадовать всяких фашистов, власовцев, предателей Советской Родины?!
После переговоров с полицией, которые проходили весьма бурно, шествие по тротуару ул. Республики началось.
Все-таки пошли. И пошли со знаменем партии, красными флагами СССР, РКРП, РОТ ФРОНТа, Левого фронта, с транспарантами и с песнями. Несмотря ни на что. И дошли до Центральной площади, где стоит самый большой памятник В.И. Ленину в России. Колонна шла по ул. Республики – центральной улице города. Люди приветствовали и присоединялись к колонне. Уже при входе на Центральную площадь сотрудники полиции попытались задержать секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелкова, якобы за то, что он
организовал шествие по улице. Но благодаря активности участников шествия, его удалось отбить.
Администрация города «милостиво» согласовала возложение цветов малым числом участников, после чего участники, по мнению администрации Тюмени, немедленно должны были разбежаться. Но коммунисты РКРП-КПСС провели полноценное торжественное собрание в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, на котором было немало ярких выступлений.
Собрание открыла секретарь Тюменского горкома РКРП-КПСС В.Н. Минина. После избрания председателем собрания М.А. Савелкова прозвучал Гимн СССР со сталинским вариантом текста. После чего он предоставил слово А.К. Черепанову, находившемуся в отделе полиции №5. Александр Киприянович поздравил всех с праздником от ЦК РКРП-КПСС и ЦК КПСС. Но только он начал говорить о достижениях В.И. Ленина и Советской власти, полицейские начали отбирать у него телефон, по которому он смог выступать на собрании и сорвали его выступление.
Член Тюменского обкома РКРП-КПСС В.И. Белендир громовым голосом сначала поздравил всех с праздником Великой Октябрьской социалистической революции, а потом спрашивал, какое право имеют власти города Тюмени и полиция посягать на красный флаг, который спас мир от коричневой чумы. Под Красным Знаменем шли в бой наши предки, шли по Красной площади 7 ноября 1941 г. защищать Москву и страну. А теперь, если его по мнению властей и полиции, нельзя нести по тротуару – он что, вне закона?!! Профессор Тюменского индустриального университета, доктор технических наук М.Х. Утешев заявил, что в США начинается революция и перекидывается на другие страны мира. И у нас в России будет новая социалистическая революция. Обязательно будет.
Кандидат исторических наук Л.А. Пашкова в своем выступлении сказала, что именно 7 ноября должно быть Днем народного единства, если обратиться к историческим документам. Именно 7 ноября был освобожден Кремль от поляков, а не 4 ноября, как придумала буржуазная, антинародная власть. И нам сегодня необходимо единство народа, чтобы изгнать эту буржуйскую власть. Они тогда в 17-м веке призвали поляков, и сегодня тем же самым занимаются. Эта верхушка всегда предавала, предает и будет предавать страну и народ.
Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых сообщила, что в Тюмени власти и буржуазия ужесточают репрессии против народа, вводят запрет на коммунизм как преступник Борис Ельцин. С 8 ноября открывают горячие источники, значит на самом деле коронавирус не так опасен, как пишут чиновники в письмах в ответ на заявки коммунистов. В завершение выступления Т.Р. Целых прочитала стихи Марины Струковой о
героях и о тех, кто сидит дома:
Мало тех, кто выйдет вон из строя
Всей эпохи искупив вину…
Спите, трусы, вас спасут герои –
Человека три на всю страну.
Вам легко – ваш путь к окну от двери
А кому-то – от огня к огню.
Где-то в чистом поле воют звери,
И подходит Пересвет к коню.
Спите, трусы. Этой темной ночью
Свечи загораются вдали.
Ваше знамя, порванное в клочья,
Поднимает кто-то из пыли.
Там идет война за ваше завтра,
Там кому-то вера дорога.
Видно – вами преданную правду
Защищает кто-то от врага.
В вязком иле сытого покоя
Вы навек застыли все равно.
Спите, трусы, вас спасут герои!
Вольным – воля, а спасенным – дно.
Это как раз о тех обывателях, кто сидит как мыши в норах, забившись в свои уютные квартирки.
Председатель собрания, секретарь обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков зачитал проект постановления участников собрания. В числе прочих требований там содержалось привлечение к ответственности председателя комитета по межнациональным отношениям г. Тюмени Р.В. Малыгина за противозаконное препятствование коммунистам РКРП-КПСС в проведении публичных мероприятий. Малыгин, кстати, присутствовал на площади, и участники собрания дружно прокричали ему несколько раз «Позор!».
Стыд и позор Малыгину и остальным чиновникам городской и областной власти, окончательно скатившимся к фашизму. Впрочем, чего еще ожидать от тех, кто сидит в кабинетах под власовским флагом. Раз сидят, значит разделяют те идеи, которые генерал-предатель Власов проповедовал, верно служа при этом нацистам с Гитлером во главе. И в полной мере нынешние тюменские буржуазные власти унаследовали звериную ненависть к
коммунистам и красному флагу. Даже Москву обогнали, самого Собянина обскакали. Гитлер бы им аплодировал, по щечке похлопал бы одобрительно. Участники собрания единодушно проголосовали за Постановление с жесткими требованиями к власти по улучшению социальной и политической обстановки в стране и требованием принять реальные меры по улучшению медицинской обстановки в области. Также в Постановление было включено требование освободить всех задержанных участников шествия, не привлекать ни к уголовной, ни к административной ответственности.
В завершение под мотив вечной песни «И вновь продолжается бой…» состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Это было бы достойным завершением дня 7 ноября в любом другом случае. Но не в 2020 г. Еще во время собрания участники собрания узнали, что задержанных А.К. Черепанова, Т.Н. Черепанову и С.М. Целых грозятся закрыть в отделении на 2 суток, якобы за нападение на сотрудников полиции. Тогда многие участники демонстрации двинулись в отделение полиции, чтобы требовать освобождения задержанных. Своей цели нам достичь удалось, всех троих отпустили в тот же день, около 19 часов вечера.
М. Бурухин
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!
Просмотров: 142