Выборы: в советское время – праздник, в буржуазное – абсурд

Автор: | 2020-10-08
Выборы: в советское время – праздник, в буржуазное – абсурд

Выборы: в советское время –
праздник, в буржуазное – абсурд

Выборы: в советское время – праздник, в буржуазное – абсурд

Власть довела нынешние выборы до абсурда. Ходят на них 20-30 % от общего количества избирателей, кандидатов в депутаты никто не знает, но они благополучно избираются и потом «творят». Натворили дел – годами не разгрести. Все это похоже на сумасшедший дом, а население на заселяющих тот дом.

Давайте вспомним, как проходили выборы в советское время. Проходили как праздник. При Советской власти действовала подлинно демократическая система формирования депутатского корпуса, от местных Советов до Верховного Совета СССР. Устанавливалась твердая квота по избранию в Советы рабочих, крестьян, простых людей труда. Кандидаты в депутаты выдвигались в трудовых коллективах. Представители партийных, профсоюзных и комсомольских организаций выносили на собрание работников предприятий предложения о кандидатурах. После обсуждения в трудовых коллективах собиралось окружное собрание избирателей; на нём и принималось окончательное решение о выдвижении конкретного человека кандидатом в депутаты.

В конце восьмидесятых, когда контрреволюция набирала обороты, псевдодемократы заходились криком от того, что в советских избирательных бюллетенях всего один кандидат – мол, избирать не из кого. Но этот кандидат проходил такие фильтры, что нынешним и не снилось.

Если советский кандидат был избран в депутаты, то он постоянно отчитывался перед своими избирателями о проделанной работе. Бывали случаи, когда избранный депутат не оправдывал доверия, и тогда действовала система отзыва. Свидетелем такого отзыва в г. Ачинск Красноярского края я была сама. В Верховный Совет СССР избрали Героя Социалистического Труда, бригадира кровельщиков Раису Ляликову. Но она в дальнейшем нарушила правила этики, и в связи с этим была отозвана из депутатов.

Можете сравнить с нынешним положением дел, когда депутаты творят, что вздумается, и ни за что не несут ответственности. Зачастую депутатские мандаты просто приобретаются за деньги или за определённые услуги, как обыкновенный товар. Такова система продажной буржуазной власти, где честные и свободные выборы просто невозможны.

Депутаты советские решали вопросы трудовых коллективов и жителей регионов, потому и назывались народными, а нынешние решают исключительно свои личные вопросы или вопросы конкретного бизнеса.

В Федеральном Законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы прописана обязанность «посещать заседания фракции с целью совместной деятельности». То есть, в отличие от советских депутатов, для этих депутатство – единственная и прекрасно оплачиваемая работа, но они даже её не желают выполнять и попросту прогуливают.

Потому и были в советское время выборы праздником. Приходили все! А если кто не приходил, то это вызывало тревогу. Помню случай в Красноярске, когда один избиратель проигнорировал голосование. Приехали к нему домой с вопросом: «почему?». Он отвечает: «Автобусная остановка далеко от нашего дома». Так изучили ситуацию и сделали людям остановку рядом с домом. Сейчас такое возможно?

В результате выборов в местные Советы в 1980 году, например, в СССР избрали 2274699 депутатов. Среди них 979805 человек рабочие. Предполагаю, что если бы в нынешней Госдуме трудящиеся составляли хотя бы 40%, никогда не прошли бы нынешний трудовой, жилищный и пенсионный кодексы, а также прочие антинародные законы.

Буржуазная власть вовсю спекулирует на понятиях «свобода выбора» и «свобода личности» в пропагандистских целях, чтобы создать иллюзию демократии, которой в этой системе власти просто не может быть. Подтасовывая и фальсифицируя результаты выборов, выдает их за истинно свободные.

При этом лживая пропаганда формирует в сознании молодежи образ Советской власти, как власти жестокой и авторитарной, где не существовало ни демократии, ни прав человека. Но, к счастью, ещё хватает тех, кто помнит, какой на самом деле была Советская власть и советский строй, где во главе угла всегда стояли человек труда и интересы общества. А свободу личности может обеспечить только общество, которое обслуживает не индивидуальные и корпоративные, а интересы общенародные, общегосударственные. Это возможно только там, где власть принадлежит тем, кто её достоин, то есть людям труда.

Т. Шенина

Источник.



Просмотров: 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *