Уход в мечтательство и мистицизм на примере Белорусских событий

Автор: | 2020-08-26
Уход в мечтательство и мистицизм на примере Белорусских событий

Уход в мечтательство и мистицизм на примере Белорусских событий

В Белоруссии продолжается буржуазный государственный переворот. Это событие приковывает к себе внимание все левые и коммунистические силы на территории бывшего СССР. Мы публиковали ранее заявления Объединения коммунистов большевиков Донбасса, Рабочего Фронта Донбасса, в сети Интернет полно комментариев, обращений и заявлений различных коммунистических и левых организаций. Несмотря на очевидный факт: государственный переворот в Белоруссии не имеет классовых интересов трудящихся, тем ни менее ряд левых сил предлагают избрать ту или иную сторону этой буржуйской “войнушки”. Причин тому несколько. Одна из них – это довольно таки массовое участие промышленных рабочих Белоруссии в буржуазном госперевороте. Это участи, участие промышленного пролетариата приводит ряд левых к утверждениям, что мол, раз в процессе участвует рабочий класс, значит следует поддерживать это, поощрять и способствовать. На чем основывается такое заблуждение? Прежде всего оно носит вовсе не коммунистический, но вполне идеалистически-мистический характер. Согласно уверенности таких горе-марксистов, почерпнутых из Марксистско-Ленинско-Сталинской науки лишь догмат о руководящей силе рабочего класса и слепо этот догмат применяющих, если какое-то, пускай и значительное число рабочих участвуют в политической борьбе, то эта борьба уже по одному такому участию становится пролетарской. Теория хвостизма, товарищи, раскритикованная Лениным и Сталиным проявляет себя вновь в полный рост!

Надлежало бы таким горе-марксистам вспомнить исторические факты, когда обманутые буржуазными демагогами рабочие шли, в том числе и с оружием в руках против своих классовых интересов, против других рабочих, защищая интересы богатеев. Следует вспомнить таким горе-марксистам, почему 8 августа 1917 года VI съезд партии большевиков снял лозунг “Вся власть Советам!”, поскольку Советы тогда оказались под буржуазным влиянием и проводили крайне реакционную политику. Следует напомнить таким горе-марксистам, возводящих рабочее пролетарское самосознание в некое мистическое свойство, что именно рабочие НЭВЗ 1-2 июля 1962 года устроили забастовку и манифестацию в советском Новочеркасске. Следует напомнить о польской “Солидарности” – одной из главных сил разрушивших социализм в Польше. Наконец, надо напомнить о забастовках шахтеров Донбасса, которые требовали следующее:

– Отставки президента СССР как такового, как не имеющего мандата народного доверия, избранного коллегиями выборщиков: Пленумом ЦК КПСС и Съездом народных депутатов СССР;

– Роспуска Съезда народных депутатов СССР;

– Предоставление конституционного характера Декларации о государственном суверенитете Украины;

– Создание Совета Конфедераций суверенных государств с полномочиями координирующего органа;

-Выполнение требования, содержащегося в п. 33 Протокола 1989 года о согласованных мерах: систематическая корректировка уровня заработной платы в соответствии с ростом индекса цен, что касается всех граждан страны;

– Выполнение требования, содержащегося в п. 10 Протокола 1989 года согласованные меры: предоставление пенсий всем трудящимся, занятым на подземных работах (до начальника участка включительно), которые имеют 25 лет подземного стажа, независимо от возраста;

– В соответствии с п. 20 Протокола 1989 года о согласованных мерах передать бывшее здание Государственного технического университета под детский эстетический центр;

– Гарантировать неприкосновенность всех участников восстановленной забастовки.

Шахтерские забастовки 1989—1990 годов стали одним из толчков к изменению экономического и политического строя в 1991 году.

Рабочий класс, товарищи, является самым революционным классом, но лишь и только тогда, когда направляется революционной большевистской партией. Классовое самосознание рабочих ни в коем случае не самозарождеатся, не дается от бога, не возникает в виде мистического свойства – некого артефакта. Пролетарское самосознание – это результат последовательной и кропотливой воспитательной, просветительной, идеологической работы. Если предоставить рабочий класс самому себе, если не проводить с ним разъяснительной работы, если не показывать его классовые интересы и не противопоставлять эти интересы классу буржуев, рабочий класс “самоорганизуется” лишь в трейд-юниорские организации. Когда с трудящимися не работают коммунисты, или когда работа коммунистов с пролетариатом недостаточна, место коммунистов тут-же занимают националисты, маргиналы, а чаще всего – корыстолюбцы не имеющие внятной идеологии, но стремящиеся к получению любых преференций за народный счет и прикрываясь народом.

Теперь, товарищи, вернемся к ситуации в Белоруссии. В Белоруссии, как и везде на постсоветском пространстве, влияние партий именующих себя коммунистическими нисходит на нет. Причина тут одна: партии именующие себя коммунистическими, на деле таковыми пока не являются. Это выражается в том, хотя бы, что у них нет внятной коммунистической позиции по любому вопросу. Особенно нет внятной коммунистической позиции по ключевому вопросу: отношению к частной собственности на средства производства. Не тема данной статьи рассматривать этот вопрос подробнее, но следует непременно отметить, что не коммунистичность т.н. “коммунистов” не остается незамеченной трудящимися массами. Поэтому, например, доверие к коммунистическим партиям бывшего СССР за 30 после контрреволюции и низведено почти в нуль. Рабочие гораздо охотнее идут за различными прохиндеями, чем за т.н. “коммунистами”. Да и сами “коммунисты” находят, что идти в народные массы – это хлопотно, затратно и небезопасно. Поэтому “общение с народом” происходит в-основном на митингах по случаю какого-нибудь исторического события, где коммунисты выступают в роли приглашенных “свадебных генералов”, а после мероприятия – растворяются в небытии до следующего торжества. Толку от них, чаще всего, никакого.

Так скажите, товарищи, пойдут ли при такой организации работы, за коммунистами белорусские рабочие, или предпочтут проныру-буржуазного? И это – не риторика, товарищи! События в Белоруссии показывают, что таки да, предпочитают проныру, а не дискредетировавшего себя “коммуниста”, который был до событий невесть где и, вероятно, пропадет восвояси по окончанию событий. Полная моральная и идеологическая импотенция левых и коммунистических сил не может не привлекать стервятников из буржуазной прислуги. И вот теперь, понимая весь этот механизм, оцените сами, товарищи, следует ли поддерживать Белорусский майдан, или надлежит максимально уводить от участия в нем те остатки трудящихся, что еще не потеряли веру в нас – коммунистов? Может ли рабочий класс, находящийся под безразделым влиянием буржуазно-националистических, буржуазных и прочих реакционных сил, которым мы проиграли на идеологическом, экономическом и политическом поле преследовать классовые интересы трудящихся, а не прохвостов-поводырей, которым мы уступили место руководящей и направляющей силы? Нет! Не может. Чудес и мистики, товарищи, не бывает.

Если начался некий процесс, то следует рассматривать не абстрактные вероятности: “вывезет-не вывезет”, а подойти с научной точки зрения и прежде всего ответить на вопрос: а есть ли необходимые условия для того, чтоб случилось так, как хочется. И если таких условий нет, как их нет, например, в Белоруссии, то и начинать некий процесс, и поддерживать его, и направлять на него силы пролетариата – это даже не аферизм, это преступление, товарищи! Чуда, товарищи, не случится. Нам нужно закатив рукава работать по ликвидации тех провалов, что мы с вами допустили в коммунистическом движении за 30 лет. И когда мы вновь создадим крепкое большевистское ядро, когда вновь восстановим подорванный авторитет, тогда мы ОБЯЗАНЫ будем непременно повести за собой пролетариат на последнюю решительную схватку с буржуями. А пока, товарищи, вылезаем из своих зон комфорта, покидаем свои диваны и креслица и вперед! З арботу, в народ, к пролетариату, который нас ждет уже более 30 лет! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП

 



Просмотров: 30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *