Обсуждение уставов КП и левых сил

Автор: | 2019-07-21

11 36

На нашем форуме начато обсуждение уставов КП и левых сил. В настоящее время идет обсуждение статьи I – общие положения. Приводим пример такого “разбора полетов” на базе Устава КПРФ:

Переход на страницу  обсуждения.

Присоединяйтесь.

Вот посмотрите, товарищи, как упомянутая статья звучит у коммунистов из КПРФ. (подчеркнуты моменты, которые делают эту партию политическим импотентом, негодным для классовой борьбы)

Политическая партия « КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ » (далее – Коммунистическая партия Российской Федерации или КПРФ) создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации её программных и уставных целей.

(общность интересов – сомнительная форма общности, исключающая по-сути, партийную дисциплину и кадровый отбор)

Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником.

Коммунистическая партия Российской Федерации преобразована в политическую партию из Общероссийской политической общественной организации «Коммунистическая партия Российской Федерации», Устав которой был принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года с изменениями и дополнениями, утверждёнными IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года, XIV (внеочередным) Съездом КПРФ 17 декабря 2011 года, XV Съездом КПРФ 24 февраля 2013 года и является её правопреемником.

Коммунистическая партия Российской Федерации, основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливости на принципах коллективизма, свободы, равенства, выступает за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонационального государства.

(Социализм – промежуточная, переходная, нестабильная фаза коммунистического устройства общества. Следовало бы писать, будучи “идейными последователями КПСС, построение коммунизма. Но нет…)

Коммунистическая партия Российской Федерации – партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов.

(Как быть с таким идейным наследием, как то, что у пролетариата в условиях капитализма нет Родины? Пустословие…)

Коммунистическая партия Российской Федерации, отстаивая свои идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда.

(Это функция профсоюзов – защищать интересы. Функция политической коммунистической партии – это добиваться полного и безоговорочного приоритета этих интересов, над интересами любых других классов – диктатуре пролетариата)

Коммунистическая партия Российской Федерации строит свою работу на основе Программы и Устава и действует в рамках Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О политических партиях» и других законов Российской Федерации.

(То есть, никакого изменения Конституционного строя – перехода от капитализм, закрепленного в Конституции РФ, к социализму эта партия не планирует? Никакой отмены частной собственности на средства производства и запрета эксплуатации человека человеком – тоже? Тогда чем занимаются эти “коммунисты”? Защитой проав трудящихся – функцией профсоюзов? Или…)

Коммунистическая партия Российской Федерации является частью мирового коммунистического движения, сотрудничает и развивает связи с зарубежными коммунистическими, рабочими партиями, прогрессивными организациями и движениями.

Коммунистическая партия Российской Федерации является юридическим лицом с момента государственной регистрации и осуществляет свою деятельность в соответствии с программными и уставными целями на всей территории Российской Федерации.

(То есть, участвует во всем капиталистическом угнетении трудящихся, как и любое юр. лицо в капиталистическом мире. Причем, декларируя интернационализм, ограничивает сферу своих действий только территорией РФ. А как же Мировая Революция – идея которой провозглашалась в документах КПСС, правопреемство котjрой указано в Уставе КПРФ выше?)

Полное наименование партии: Политическая партия«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» . Сокращённое наименование партии: КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Коммунистическая партия Российской Федерации или КПРФ.

 

КПРФ самостоятельно осуществляет свою финансовую и хозяйственную деятельность.

(То есть, участвует в кап. отношениях и получает доходы. Это точно партия, а не ЗАО или СП?)

Местом нахождения постоянно действующего руководящего органа партии – Центрального Комитета КПРФ (далее – ЦК КПРФ) – является город Москва.

Официальным печатным органом Коммунистической партии Российской Федерации является газета «Правда».

 

  1. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПРФ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ

 

  1. Основными целями и задачами КПРФ являются:

– реализация положений Программы КПРФ;

– участие в политической и государственной жизни посредством влияния на формирование политической воли граждан в целях завоевания власти и обеспечения подлинного народовластия в Российской Федерации;

(Цель – завоевание власти входит в противоречие с целью – установления диктатуры пролетариата. Более того, завоевание власти и изменение общественно-политической формации – это совершенно разные вещи. Но эта формулировка – завоевание власти, как цель, ставит КПРФ в положение обычной парламентской партии, не стремящейся к изменению политического строя, а лишь к властвованию при существующем миропорядке.)

– формирование общественного мнения, разъяснение населению положений Программы и других документов КПРФ, а также позиции партии по различным вопросам;

– укрепление позиций партии в общественных объединениях, в том числе в рабочем и крестьянском движениях, профессиональных союзах, молодёжных, женских, ветеранских, творческих, патриотических и иных организациях;

– политическое образование и воспитание граждан;

– выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления;

(Опять несвойственная для коммунистов роль заступничков-меньшевичков, вместо основной роли – организатора народа на борьбу с капитализмом)

– укрепление своего влияния в обществе за счёт действий каждого члена КПРФ, каждого первичного, местного и регионального отделения партии;

выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов;

(Полная декларация оппортунистической сущности этой “партии” – сотрудничество и соглашательство с буржуями, вместо непримиримой борьбы с ними)

– координация действий своих фракций, депутатских групп и депутатов в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах муниципальных образований;

(Тоже)

– создание своих первичных, местных и региональных отделений в Российской Федерации;

– развитие собственной материально-технической и финансовой базы.

1.2. Деятельность КПРФ основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. КПРФ свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности, за исключением ограничений, установленных федеральным законодательством.

(Борьба с беззаконием капитализма, в рамках разрешенного. “подслащенная водичка для импотентов”, вероятно и то более эффективна)

КПРФ действует на основе принципа демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества, что означает:

– выборность всех органов партии снизу доверху;

– периодическую отчётность выборных органов и работающих в них членов КПРФ в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;

– коллегиальность и гласность в работе всех структурных подразделений и выборных органов партии;

– личную ответственность каждого коммуниста за выполнение своих обязанностей и партийных поручений;

– свободу критики;

– самостоятельность структурных подразделений в решении вопросов своей внутренней жизни и деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Уставом партии;

– партийную дисциплину, предусматривающую строгое соблюдение всеми структурными подразделениями, их органами и каждым членом КПРФ принятых решений;

– гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учёт этих взглядов партийными органами при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений;

– обязательность выполнения решений вышестоящих органов для нижестоящих.

1.3. КПРФ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеет право:

(Вякать можно только тогда и настолько, насколько барин разрешил… Борцы за свободу, ять!)

– свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;

– участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, установленными федеральными конституционными законами, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

– участвовать в выборах и референдумах в соответствии с законодательством Российской Федерации;

(То есть возглавлять капиталистическую обдираловку трудового народа. Гм.. А это действительно КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия, отл МММ?)

– создавать региональные, местные отделения, в том числе с правами юридического лица и закреплять за указанными отделениями имущество для реализации программных и уставных целей и задач партии, а также принимать решения об их реорганизации и ликвидации;

( Послушайте, товарищи! Вы себе представляете, например, обращение В.И.Ленина в Царскую канцелярию для регистрации местного отделения РКП(б)? А ведь выше указано проавприемство КПРФ и Ленинской Партии. Вы уж, г-да “коммунисты из КПРФ”, или плавки оденьте, или крестик снимите…)

– создавать первичные отделения, а также принимать решения об их ликвидации;

– организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные публичные мероприятия;

– учреждать издательства, информационные агентства, полиграфические предприятия, средства массовой информации и образовательные учреждения дополнительного образования взрослых;

– пользоваться на равных с другими политическими партиями условиях государственными и муниципальными средствами массовой информации;

(Этим самым пунктом, уравниваются цели и задачи КПРФ и всех остальных буржуазных партий в РФ. Все неприкрыто и ясно…)

– приобретать, получать в пользование или арендовать здания, сооружения, транспорт, а также другое движимое и недвижимое имущество;

– совершать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации сделки с физическими и юридическими лицами, направленные на реализацию программных и уставных целей и задач КПРФ;

– осуществлять благотворительную деятельность;

(Это явное разрешение на товарно-хозяйственную деятельность. То есть все-таки МММ?)

– создавать объединения и союзы с другими политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица;

– защищать свои права и представлять законные интересы своих членов;

– устанавливать и поддерживать международные связи с политическими партиями и иными общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации;

– осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом;

(Вау! Лучше и не скажешь: МММ!!!)

– осуществлять иную деятельность, установленную законодательством Российской Федерации.

(Послушайте, товарищи! КПРФ занимается предпринимательской и другой хозяйственной деятельностью,  в рамках буржуазной законности. Она нас точно на какую-нибудь борьбу с капитализмом может повести? То есть, могут ли выступить пчелы против меда?!)

1.4. КПРФ, действуя на основании собственных Программы и Устава, обязана соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон «О политических партиях», другие федеральные законы, а также иные нормативные правовые акты Российской Федерации.

(Дополнительное подтверждение того, что КПРФ не собиралась, не собирается и впредь не будет стремиться к изменению закрепленного в буржуазной Конституции капиталистического строя. А вы, товарищи КОММУНИСТЫ, никогда себе этот вопрос не задавали, что КПРФ – это меньшевики-предатели, а никакие не коммунисты?)

1.5. Действия КПРФ, её региональных, местных и первичных отделений определяются решениями руководящих органов КПРФ или её структурных подразделений, принимаемыми в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

Действия отдельных членов КПРФ, равно как и действия иных лиц, принимающих участие в мероприятиях, организованных КПРФ или её структурными подразделениями, противоречащие Программе КПРФ, настоящему Уставу или действующему законодательству, не могут расцениваться как действия КПРФ или её структурных подразделений.



Просмотров: 21

Обсуждение уставов КП и левых сил: 2 комментария

  1. Михаил

    Вы в своей статье разобрали устав только КПРФ,и пытаясь его раскритиковать сравнивали с РКП(б)-тогда была и возможность для революционного прихода к власти.А сейчас,когда уровень техники вырос в миллион раз и мы стали от нее зависить,когда нельзя чихнуть незамеченным,не то что тайную организацию создать.А когда 70% на все плевать(кроме семьи)-надо сначала вложить в голову многих мысли о верностьи наших тезисов и теорий и готовность действовать любой ценой,лишь тогда можно говорить о революции.

    1. kep Автор записи

      Уровень техники сейчас такой, что вести в потаенных чемоданах газету “Искра” не нужно: вот мы с Вами, например, сейчас спокойно, сидя дома на ней вполне анонимно сидим. Уровень техники не нужно преувеличивать: он сейчас у охранки вырос настолько же, насколько и у борцов. Если бы все так было, как пишете Вы, не было бы надписей на каждом заборе о продаже “фенов” через Интернет, не было бы ИГИЛ, не было вообще возможно совершить никаких действий, которые признавались бы противозаконными. Ан нет. И ИГИЛ есть, и “фены” продают, да разве только наркоту?! И даже элементарны “Телеграм” заблокировать не могут. Наш страх – их гипноз. Нет у них никакого иного способа борьбы с нами, кроме нашей личной боязни. Ну и какие же мы после того коммунисты, коль за свои идеи даже умереть не готовы. Да что там умереть! Даже подумать вслух!!!
      А насчет того, что не тот, мол народ нам подсунули: так Ленину еще “худший” достался. Воспитывать народ надо и просвещать, а не ждать, когда же наконец вожди объявятся и пинками под зад погонят делать наши, коммунистические, дела. Вот так-то, товарищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *