
Освобождение за казнокрадство? На каком основании?
Сегодня стало известно, что фигуранты уголовного дела о хищении средств Министерства культуры (включая режиссёра Кирилла Серебрянникова) освобождены из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Соответствующее решение принял Московский городской суд.
Апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила ходатайство защиты обвиняемых. В результате лица, подозреваемые в махинациях отпущены на свободу. Отныне Кирилл Серебренников может посещать театры и не только. Он заявил о своём намерении доказать отсутствие хищение финансовых ресурсов Министерства культуры. Собственно говоря, любой бандит заявит о своей «невиновности». Ведь «герои» приватизации 1990-х годов в лице березовских, чубайсов, ходорковских аналогичным образом заявляли о том, что они якобы чисты как стёклышко. Однако мы знаем, как на самом деле обстояли с этим дела в реальности.
Что же получается? Любой, кто сядет на асфальт во время акции протеста против несправедливости и произвола, будет объявлен едва ли не террористом, а тот, кто украл у государства миллионы и миллиарды, — в конечном итоге почётным человеком? Двойные стандарты налицо. Однако особых причин удивляться нет. Ведь закон представляет собой волю господствующего класса. И применяется он избирательно. Но подобная политика прямо противоречит интересам народа России.
Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»
Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!
Просмотров: 21