Новые дворяне осваивают экономику России

Автор: | 2019-03-22
Новые дворяне осваивают экономику России

Новые дворяне осваивают экономику России

Фонд «Петербургская политика» опубликовал доклад «Преемники 2.0 (аристократы)», в котором говорится, что продвижение по службе относительно молодых чиновников – детей или других близких родственников, действующих влиятельных политических фигур, – новый политический механизм.

Но политика, как известно, неотделима от экономики – как обстоят дела с экономикой процесса, с экономическими возможностями и влиянием «новых дворян»?

Так как чиновник в нашей стране – по существу распределитель финансовых средств, то его возможность «разруливать и распределять» бюджеты и финансовые потоки – одна из основных характеристик влияния.

Исследование показало, что «новые дворяне» не просто контролируют активы, стоимость которых куда больше, чем «триллион» – они рулят целыми отраслями. Аграрный сектор, рыболовная отрасль, добыча алмазов, распределение электроэнергии, банковский сектор ряда регионов РФ, шельфовые проекты, ВПК. И этот список наверняка будет расширяться.

Лидеры списка – дети самых высокопоставленных силовиков России:

Артем и Игорь Чайка – дети Генерального прокурора – контролируют компании с выручкой более 10 миллиардов рублей год. В отличие от следующей четверки, являются учредителями и собственниками активов. Основные активы – компании «Хартия» и «Первая нерудная компания».

Денис Бортников – сын директора ФСБ – руководит Северо-Западным региональным центром ВТБ, созданным 7 лет назад на основе частного банка.

Сергей Иванов – сын Сергея Борисовича Иванова – с 6 марта 2017 года является президентом АК «АЛРОСА» – крупнейшей компании по добыче алмазов в России.

В прошлом Сергей Сергеевич Иванов работал старшим вице-президентом Сбербанка России. Курировал блок, в который входил страховой и пенсионный бизнес госбанка. До этого был председателем правления «Согаза» и председателем Наблюдательного Совета Российского ядерного страхового пула (РЯСП).

Дмитрий Патрушев – в 2018 году стал Министром сельского хозяйства России. В 2018 году ведомство запросило более 250 миллиардов бюджета.

Петр Фрадков – сын Михаила Фрадкова, бывшего главы Службы внешней разведки и экс-председателя Правительства России. После санации Промсвязьбанка Петру Фрадкову предложили возглавить эту организацию. На базе Промсвязьбанка планируется создать крупнейший банк для военно-промышленного комплекса страны. Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Промсвязьбанк в рамках имеющихся у него 100 миллиардов рублей уже начал оказывать поддержку санкционным предприятиям. Возможно, эта сумма увеличится в разы, а пока она совпадает с «процентным доходом» банка, указанным в системе СПАРК.

Простое суммирование показывает, что первая пятерка именитых детей контролирует бюджет и финансовые потоки общей суммой свыше триллиона рублей в год. Это ядро списка «Новые дворяне».

За лидерами следуют и другие дети чиновников и влиятельных политиков.

Так «новые дворяне», получая из рук своих отцов высокие должности и места в руководстве корпораций, осваивают экономику России. А вслед за экономикой будет и политика…

Денис Черединов

Источник.



Просмотров: 82

Новые дворяне осваивают экономику России: 1 комментарий

  1. 834

    («Вы новые дворяне» — из обращения Патрушева к сотрудникам ФСБ)

    президент полковник нквд и марионетка силовиков. в россии впервые в истории человечества к власти пришёл новый класс -силовики ( по версии глеба Павловского «охранники»)

    рабовладельцы были заинтересованы в росте производства, феодалы также. буржуа… «нет такого преступления на которое не способен капиталист если норма прибыли (то есть развитие производства) составляет 50%» (Маркс не дословно). КПСС — догоним перегоним. Единственный класс не заинтересованный в развитии страны — силовики. Паук в сеть которого попало крупное насекомое не хочет его усиления. развитие страны означает усиление буржуа пролетариата которые скинут власть полицайчекистских вблдков. жандармский капитализм (новое слово в политэкономии) тупиковая формация. Отрицательный инвестклимат из-за всевидящего ока силовиков надеющихся урвать долю. отставание от ведущих стран будет усиливаться) у китая темпы развития 5 -10 %. у россии от2 до -2% в среднем ноль. впереди стагнация и п….ц потому что россия не может существовать слабой. враги соседи друзья раздербанят нах. самое интересное что власть охранников свергнуть нельзя. на место одной вооружённой до зубов фракции -клана придёт другая. И валерий соловей и навальный при всём к ним уважении — представители одной из стай (говорящие головы) одного и того же животного сообщества силовиков (нквд мвд нацгвардия особисты фсин следком….) Возможно даже их используют в тёмную. «налево пойдёшь голову потеряешь. Направо пойдёшь коня потеряешь» (а без коня далеко не уедешь.) И так и так п…ц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *