Уже почти пять лет мы снимаем войну на Донбассе в экстремальных условиях

Автор: | 2018-11-24
Уже почти пять лет мы снимаем войну на Донбассе в экстремальных условиях

Уже почти пять лет мы снимаем войну на Донбассе в экстремальных условиях

Уже почти пять лет мы снимаем войну на Донбассе в экстремальных условиях, иногда с риском для жизни на передовой. Это вовсе не потому, что нам нравится играть с огнем, как думают некоторые. Наша цель — показать изнутри страшную обыденность трагических событий, происходящих в Донбассе уже несколько лет.

С мая месяца благодаря вашей помощи удалось запустить в работу ряд проектов — серию документальных фильмов о конфликте на Донбассе: «Группа Гиви», «Спартанцы», «Линия разделения», «Русское поле». На средства, перечисленные вами, удалось приобрести базовый комплект оборудования на платформе беззеркалок Sony, собрать небольшую команду единомышленников, работающих над созданием студии документального кино Realdoc Productions в Донецке.

К сожалению, работа с неполным комплектом объективов и других инструментов сильно ограничивают наши возможности. Например, когда мы снимали пулеметчика на позиции, чтобы хоть что-то вышло — пришлось менять объективы посреди боя, а это могло полностью вывести из строя матрицы беззеркальных камер. Катастрофически много планов было упущено из-за отсутствия светосильного объектива с переменным фокусным расстоянием. Отдельная история — съемка обстрелов или перестрелок в темноте. С тем оборудованием, что имеется сейчас — практически невыполнимая технически, плюс крайне опасная для жизни задача. Зачастую не удается получить полноценный материал с первого раза и это сильно снижает эффективность: больше кадров приходится переснимать, снова рискуя. Прилагаемое видео, снятое за последние дни — демонстрирует некоторые описанные проблемы и атмосферу работы.

Понятно, что на войне может произойти всякое, но располагай мы всем необходимым — риски были бы снижены, а поставленная задача — сохранить для истории важные моменты трагедии в Донбассе — решалась бы проще и быстрее. В ближайшее время снова будем работать на передовой и поэтому отчаянно нуждаемся в дополнительном оборудовании, а также в дополнительных средствах защиты.

Минимальный список таков:
– светосильный штатный объектив Sigma 50mm F1.4 ART для ночной съемки;
– светосильный универсальный зум-объектив Sony FE 24–70mm f/2.8 GM;
– видеорекордер Atomos Ninja V 5″ (в частности, для удаленного управления съемкой);
– монитор Dell S2817Q 28″ Ultra HD 4K, для редактирования видео в формате 4K;
– противоосколочные очки Revision Sawfly Protective Eyewear;
– модернизация бронежилетов (необходимо докупить защитные кевларовые пластины для нижней части тела);
– три радиостанции.

Все эти вещи стоят немалых денег. Для того, чтобы нормально снимать, а не просто сидеть на передке в качестве статистов — необходимо уже сейчас докупить часть оборудования и снаряжения на сумму около 130 000 рублей / 1980 USD, а весь минимальный набор (с двумя объективами и рекордером) стоит 380 000 рублей / 5750 USD. Всего на оборудование для создания полноценного документального продакшена в Донбассе необходимо найти 1 500 000 рублей / 22 700 USD.

Рассчитывать мы можем только на помощь друзей и зрителей. Мы надеемся, что найдутся те, кто внесут свой посильный вклад в дело сохранения истории и эта хроника откроет глаза многим на происходящее в Донбассе. Спасибо за поддержку!

РЕКВИЗИТЫ
Сбербанк: 4817 7600 4883 9314 (Дмитрий)
Яндекс.Кошелек: 410016709650824
PayPal: [email protected] (Андрей)
https://yasobe.ru/na/realdoc — для переводов с других карт

Максим Фадеев

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.