Мы с вами работаем по восемь, двенадцать, а то и шестнадцать часов с сутки, а нам говорят, что сейчас мы все “невероятно свободны”

Автор: | 2018-11-21
Мы с вами работаем по восемь, двенадцать, а то и шестнадцать часов с сутки, а нам говорят, что сейчас мы все

Мы с вами работаем по восемь, двенадцать, а то и шестнадцать часов с сутки, а нам говорят, что сейчас мы все “невероятно свободны”

Нам говорят, что сейчас мы все “невероятно свободны”. Но это полная чушь. Мы с вами работаем по восемь, двенадцать, а то и шестнадцать часов с сутки. У нас не хватает свободного времени даже на то, чтобы оказывать должное внимание родным и близким. Про саморазвитие я вообще молчу. У нас нет реальной возможности постоянно читать книги и заниматься спортом. Мы с вами – всего лишь винтики огромной машины, приносящей баснословные прибыли горстке лиц голубых кровей. Мы – рабы.
Освободить нас может лишь сокращение продолжительности рабочего дня до шести, а потом и пяти часов в сутки. Увы, при капитализме подобное сокращение рабочего дня невозможно. Так может быть, нам пора покончить с капитализмом и перейти к более прогрессивной, социалистической модели общественных отношений? При социализме мечта о сокращении рабочего дня превратиться из мечты в реальность. Социализм дарует нам настоящую свободу.

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.