Сводки с фронтов. 16.11.2018

Автор: | 2018-11-16
Сводки с фронтов. 16.11.2018

Сводки с фронтов. 16.11.2018

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 14 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (1 мина); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 2 раза (12 мин); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 6 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Гольмовский, Донецк (Трудовские), Ясиноватая, Спартак, Александровка, Ленинское, Саханка, Коминтерново.

‼️Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Гольмовский осколочное ранение левого голеностопа получила девушка 1999 г.р., проживающая по адресу: ул. Житкова, 4/9.

Разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.

Капитан Очевидность

Война на Донбассе не прекращается. Никакие перемирия и договоренности с буржуями не действуют и не могут действовать. Буржуям необходима именно война. В процессе войны они зарабатывают огромные прибыли. Нынешние власти ДНР пошли на сговор с буржуями. По заявлению Пушилина, Украина не представляет для нас угрозы. Интересно, догадаются ли лизатели ж. Пушилина объяснить это раненой недавно девушке, огромному количеству инвалидов этой войны, семьям и близким погибших защитников Новороссии? Нет! Буржуи никому ничего объяснять не будут, если им это не приносит выгоды! Заработок у буржуев на этой войне обоюдный. Поэтому, единственный способ прекратить войну – свергнуть власть буржуев. Только социализм принесет мир и спокойствие в наши дома. Никакого “капитализма с человеческим лицом” не существует! Это все вымысел буржуазной пропаганды, призванный держать народ в рабстве и узде.

Товарищи! Объединяйтесь вокруг Левых сил на борьбу с капитализмом! Организуйте марксистские кружки для разъяснения людям преступности и бесперспективности капитализма. Капитализм – устаревшая преступная схема, предназначенная для порабощения трудящихся и получения выгоды преступникам – капиталистам. Капитализму место на свалке, куда выбрасывают всю рухлядь! Буржуям место в тюрьме! Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.