Борис Литвинов: Запрещать Компартию — это не метод Донецкой Народной Республики

Автор: | 2018-11-16
Борис Литвинов: Запрещать Компартию — это не метод Донецкой Народной Республики

Борис Литвинов: Запрещать Компартию — это не метод Донецкой Народной Республики

В комментарии корреспонденту сайта «Вперед» Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов рассказал о подаче в Верховный суд искового заявления об отмене Постановления Центральной избирательной комиссии от 29 сентября 2016 года № 126.

«Выполняя решение второго этапа внеочередного IV съезда, партия подала жалобу в Верховный суд. Юристы подготовили необходимые документы. Верховный суд их принял, они находятся на рассмотрении. Речь идет о незаконном аннулировании свидетельства Коммунистической партии, выданного в 2014 году, Центральной избирательной комиссией в 2016 году. Это и есть предмет нашей жалобы. Мы просим Верховный суд рассмотреть данную ситуацию. С нашей точки зрения, действия Центральной избирательной комиссии являются неправомерными. ЦИК имеет право проводить регистрацию, а не отменять ее.

Уверен, что за ходом дела будут следить не только коммунисты ДНР, но также СКП-КПСС и дальнего зарубежья. Компартия стояла у истоков ДНР, была официально признана. А вот запрещать ее — это не метод Донецкой Народной Республики. Это метод профашистской власти в Киеве. Не надо уподобляться хунте и проводить политику декоммунизации. Я думаю, что наша Республика будет идти правильным путем», — отметил он.

 

Источник.

 

Просмотров: 20

Борис Литвинов: Запрещать Компартию — это не метод Донецкой Народной Республики: 1 комментарий

  1. Владимир

    Уважаемые товарищи коммунисты Донецкой и Луганской народных республик. Советским коммунистам нужна единая на всей территории СССР Коммунистическая партия Советского Союза. Только единая партия сплотит разрозненные отряды коммунистов СССР, сплотит народы советских республик в единый Советский Народ. КПСС восстановленная в 2015 году ставит вопрос так: коммунисты должны выйти из своих партий и восстановиться в единой КПСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.