Совсем не “Кибертерористы ВСУ заблокировали «Русскую Весну» на территории ДНР”, а малограмотность сотрудников Министерства Связи

Автор: | 2018-11-11
Совсем не

Совсем не “Кибертерористы ВСУ заблокировали «Русскую Весну» на территории ДНР”, а малограмотность сотрудников Министерства Связи

На сайтах связанных с ресурсом “Русская Весна” сегодня появилось сообщение:

Украинской террористической власти с помощью управления информационно-психологических спецопераций ВСУ в день выборов удалось временно заблокировать сайт «Русская Весна» и несколько иных ресурсов, включая Донецкое Агентство Новостей, на большей части территории Республики.

Просьба читателей не беспокоиться, в ближайшее время проблема будет решена.

До устранения проблемы читатели из ДНР могут заходить на сайт «Русской Весны» при помощи любого анонимайзера.

Как выяснила редакция, действительность намного хуже и намного прозаичнее вымысла: В Донецкой Народной Республике более месяца ведутся работы по перехвату и анализу трафика сети Интернет. Привлекаемые Министерством Связи ДНР специалисты, вероятно не обладают должной квалификацией и допускают грубые ошибки при настройке оборудования. Так, ряд сайтов ДНР, например сайт Донецкого Агенства Новостей, в результате неправильных настроек переадресации запросов к серверам DNS, на территории Республики был несколько часов недоступен. Аналогичная причина недоступности была и у сайта ЦИК ДНР, Русская Весна и еще у ряда ресурсов.

Редакция не задает уже вопрос о том, законно или нет перлюстрировать Интернет трафик: в ДНР, хотя и декларируется свобода слова и отсутствие цензуры, но, как показала практика, пришедшая к власти барыжно-буржуйская клика, плевать хотела на “какие-то там” законы! Поэтому, в ДНР, потихоньку от обывателей внедряется СОРМ в том понимании, в котором неучи из Министерства Связи (а Министр связи не имеет специального образования, как и многие его замы) понимают эту задачу. Причем, часть работ проводят сотрудники не государственных фирм. Такой у них подряд…

Конечно, пока идет буржуазная война на Донбассе, всегда можно списать собственное головотяпство на происки врагов. В этом заключается суть чиновников-оппортунистов. Они служат любой власти, но делают это спустя рукава. При капитализме разрушается и портится все. Причем, гниль начинает идти с головы. Учитывая, что сегодня выборы как-раз Главы, выводы можно делать заранее.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.