Сводки с фронтов. 31.10.2018

Автор: | 2018-10-31
Сводки с фронтов. 31.10.2018

Сводки с фронтов. 31.10.2018

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: минометы 120 мм – 2 раза (6 мин); минометы 82 мм – 2 раза (7 мин); БТР/БМП – 4 раза (32 выстрела); зенитные установки – 1 раз (20 выстрелов); РПГ/СПГ – 15 выстрелов; АГС – 5 раз (117 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 12 раз.

Мариупольское направление: зенитные установки — 1 раз (30 выстрелов); стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Доломитное), Ясиноватая, Крутая Балка, Каштановое, Васильевка, Жабичево, Спартак, Донецк (Терминал, Вольво-центр, пос. ш-ты Трудовская), Старомихайловка, Луганское, Петровское, Саханка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 227 единиц.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.

Капитан Очевидность

Буржуазия продолжает империалистическую войну на Донбассе. Империалистической эта война называется потому, что выгодополучателем от нее являются империалисты – крупные буржуи-олигархи. Товарищи! Всегда смотрите на то, кому это выгодно! Кому выгодно – тот, скорее всего и затеял, и поддерживает. При этом, в буржуазных СМИ активно проталкивается идея, что мол, война на Донбассе – гражданская война. Это не так! Гражданской войной не может считаться вооруженное столкновение между гражданами какой-либо страны. Обязательным условием того, что-бы война называлась термином ГРАЖДАНСКАЯ, является защита КЛАССОВЫХ интересов какого-нибудь из классов – защита ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ КЛАССА. Если же следовать логике преподносимой в СМИ, то любые бандитские разборки можно было бы считать “гражданской войной”. Пользуясь тем, что основная масса населения слабо ориентируется в классификации войн, буржуи через свои СМИ навязывают ошибочные представления о происходящем. Зачем? – Для того, что-бы после спекулировать на вытекающих из понятия, например. “ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА”, свойствах. Мол, раз “гражданская”, значит это их – граждан – внутреннее дело. Или: гражданская война уже идет, отчего вы призываете к ее началу? Да! Мы призываем к тому, что-бы превратить ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ войну на Донбассе – войну выгодную ТОЛЬКО буржуям, в в ГРАЖДАНСКУЮ войну – войну ГРАЖДАН за свои права.

Товарищи! Разъясняйте своим знакомым истинную сущность кровавого и устаревшего строя – капитализма. Объясняйте, что вооруженный конфликт на Донбассе это никакая не гражданская – нужная гражданам, а буржуазная, империалистическая, неправедная война. Что задачей всей прогрессивной части Человечества является свержение капитализма, а значит, в том числе, превращение империалистических войн в воны гражданские и последующие победы трудящихся в гражданских, а не буржуазных войнах.

Капитализм – преступный, устаревший, кровавый режим. Место ему – на свалке истории. Капиталистам – ворам, убийцам и грабителям – место в тюрьме. Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.