Об объединении социальных фондов РФ (аудио)

Автор: | 2018-10-29
Об объединении социальных фондов РФ

Об объединении социальных фондов РФ

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме предложила объединить три социальных внебюджетных фонда — Пенсионный фонд России (ПФР), социального страхования (ФСС) и обязательного медицинского страхования (ФОМС). Мол, это позволит сэкономить больше четверти текущих расходов на их содержание.

Дело хорошее сокращать госаппарат, сжирающий громадные суммы государственных средств. Тем более, что по данным Голиковой, в трех фондах работают 163 тысячи человек — это примерно половина численности служащих 53 федеральных органов власти. Расходы на содержание фондов составляют 144 миллиарда рублей в год.

Голикова: «Они полностью обеспечиваются за счет тех страховых взносов, которые собираются в бюджеты этих государственных внебюджетных фондов как налоги на фонд оплаты труда».

То есть с народа дерут налоги, так сказать, взносы в социальные фонды, чтобы кормить всю эту громадную прорву сотрудников, которые обслуживают вовсе не народ, а господствующий класс — российскую компрадорскую буржуазию и ее иностранных хозяев, прежде всего, конечно заокеанских….

 

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.