Сводки с фронтов. 26.10.2018

Автор: | 2018-10-26
Сводки с фронтов. 26.10.2018

Сводки с фронтов. 26.10.2018

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 2 раза (6 мин); РПГ/СПГ – 4 раза (6 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз; стрелковое оружие – 8 раз.

Мариупольское направление: минометы 82 мм – 2 раза (11 мин); БМП/БТР – 2 раза (15 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 5 раз.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Донецк (Трудовские), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Спартак, Крутая Балка, Старомихайловка, Октябрь, Саханка, Коминтерново.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 43 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.

Капитан Очевидность

Капиталисты наживаясь на войне на Донбассе не дают эту войну завершить. Нам необходимо объединяться вокруг левых сил для превращения этой неправедной империалистической войны в войну за права трудящихся – гражданскую войну. Буржуазные СМИ намеренно распространяют ложь о том, что война на Донбассе гражданская. Они используют подмену понятий и не осведомленность большинства людей в классификации войн. Гражданской войной может называться только война за права одного класса граждан и отъему их у другого. Например, гражданская война в США – война за права капиталистов, отнявших права у рабовладельцев. Гражданская война в Испании – война за права пролетариата и отъем их у капиталистов – так-же, как Гражданская война в Советской России с 1917 по 1923 года. А война на Донбассе не отнимает ни у какого класса права и не передает их другому. Это типичная империалистическая война: война крупных олигархов – империалистов. Народные интересы в ней не учитываются. Более того, страдает от нее именно народ.

Единственный способ покончить с этой ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ войной – свергнуть власть буржуев-капиталистов и построить справедливый социалистический мир. Мир равноправия трудящихся.

Товарищи! Разъясняйте своим знакомым преступность капитализма. Капитализм – устаревшая и преступная система. Капиталисты – воры, грабители и убийцы. Место капиталистической древней рухляди – на свалке истории. Капиталистам – место в тюрьме, где и должны находиться преступники. Рабочие стоят за коммунизм!

 

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.